Solicitação de Desfiliação e Cancelamento de Desconto da AFAM

06/02/2026 às 12:55

ASSUNTO: desfiliação e cancelamento

À
AFAM Associação Fundo de Auxílio Mútuo dos Militares do Estado de São Paulo

Eu, *****, brasileiro(a), Policial Militar do Estado de São Paulo, CPF n *****,, matrícula n *****, venho, por meio desta, MANIFESTAR EXPRESSAMENTE MINHA DESFILIAÇÃO desta associação, bem como REQUERER O CANCELAMENTO IMEDIATO DE QUALQUER DESCONTO realizado ou autorizado em meu nome, atualmente no valor de R$ 100,80, efetuado em folha de pagamento.

O presente pedido encontra amparo na Constituição Federal, que assegura a liberdade de associação, nos seguintes dispositivos:
Art. 5, inciso XX, da Constituição Federal:
ninguém poderá ser compelido a associar-se ou a permanecer associado;
Art. 8, inciso V, da Constituição Federal:
ninguém será obrigado a filiar-se ou a manter-se filiado a sindicato ou entidade associativa.

06/02/2026 às 14:37

Senhor Rogério Andrade, boa tarde!
Em atenção à publicação no Reclame Aqui, esclareço que as informações pertinentes ao caso serão prestadas pelos canais regulares da AFAM.
Ressaltamos, ainda, que o Reclame Aqui é canal oficial para reclamação de algum serviço não prestado ao consumidor, sendo assim, informo que o senhor ANTES da data de hoje 06 de fevereiro de 2026 as 12:40 e após pesquisar nos meios institucionais da AFAM, não foi localizada nenhum contato do senhor com a AFAM.
O senhor somente hoje 06 de fevereiro de 2026 as 12:40 encaminhou um e-mail através do canal [email protected], que será respondido referente a sua solicitação.
Infelizmente, observa-se que o senhor utilizou a plataforma de forma equivocada.
Por cautela e responsabilidade profissional, referente a informação aqui exposta, esclarecemos que será feito contato via e-mail, através de nosso Canal de Atendimento ao Associado - [email protected] tendo em vista que necessitamos pesquisar os dados da sua alegação junto à Divisão de Processos e Benefícios e Gerência Financeira.
Permaneço à disposição para maiores esclarecimentos, caso necessários.

Atenciosamente.

Setor de Relacionamento da AFAM