Insatisfação com papel de parede personalizado: falha na comunicação, impressão incorreta e falta de resolução pela Afetto Desing

20/04/2026 às 14:54

Venho através do Reclame Aqui formalizar a minha insatisfação pelo serviço prestado pela empresa Afetto Desing, após inúmeras tentativas de resolução do problema amigavelmente.

Em fevereiro de 2026 fiz contato com a loja por whatsapp e no dia 09 de fevereiro de 2026 realizei a compra de um papel de parede para o quarto do meu filho (Papel de Parede Mada Mundo Fundo Branco com 1,80).

Nessa oportunidade eles solicitaram que eu passasse a medida da parede aonde eu colocaria o papel e eu informei: 1.80 x 3.40. Em resposta, a atendente da loja se posicionou dizendo Vou continuar acompanhando seu pedido de pertinho, garantindo que tudo chegue com cuidado e a qualidade que você merece. Nosso time de pós venda também estará a disposição para qualquer dúvida ao longo do caminho.

No dia 12.02 recebi uma mensagem que dizia o seguinte:
Cá, a fábrica enviou essa prévia para aprovação. Podemos seguir com a impressão?. (15:23)

5 minutos depois do recebimento desta mensagem, às 15:28, respondi
Essa coluna branca seria um excesso de papel para fechar a largura, certo? Mas o papel vem centralizado?

Após o envio dessa pergunta, não tive resposta. E fica claro que não dei o OK para a impressão, mas sim, retornei com um questionamento que claramente influenciaria a impressão, a depender da resposta.

No dia 15.02 (domingo), enviei uma mensagem:
Olá, Não recebi uma resposta da pergunta que fiz acima e gostaria de falar com você sobre a impressão. (11:48)

Depois complementei:
Uma pergunta: tem um aparelho de ar condicionado nesta parede. Então queria saber, antes da impressão, quanto de espaço em branco fica na parte de cima. Então talvez a gente tem que diminuir o mapa para que tenha mais espaço em cima.

A resposta que recebi foi:
A fábrica retorna somente na quarta, então podemos verificar com eles, mas você deseja perder 1/4 do papel com área branca? Uma solução bastante interessante e comum é envelopar o ar com adesivo, dando continuidade ao desenho.

Eu disse:
Umm talvez a gente tenha que mudar de papel.

Veja que até este momento ficou claro que existia uma possibilidade alteração no papel. Em nenhum momento foi informado nada ao contrário disso.

Após ficar 4 dias sem resposta, apesar do feriado do carnaval, eu enviei uma nova msg dia 19.02 (5 feira):
Olá, somente para retomar esse assunto e alinharmos o que pode ser feito: ajustar o tamanho da impressão ou deixar de credito para que eu possa usar em outro papel.

Não obtive resposta.

No dia 20.02, enviei uma nova msg pedindo para trocar o papel de parede inicialmente escolhido:
Queria trocar o papel considerando o que foi falado anteriormente.

Foi somente neste momento que recebi uma reposta dizendo ser impossível a troca:
O papel antigo chegou para gente dia 16 devido ao recesso só separamos o mesmo na data do dia 19/02.

Após o recebimento desta resposta, questionei como que o papel tinha sido impresso se em nenhum momento dei o OK para a impressão e demonstrei preocupação quanto à parede a ser usada e manifestei dúvida sobre a compra. Em resposta me disseram que: deixa eu te explicar o que acontece no fluxo de produção para que você entenda por que não conseguimos essa troca agora. O processo de produção do seu papel de parede seguiu exatamente o que foi alinhado e validado em nossa primeira conversa. No dia 09/02, quando confirmamos as medidas e o pagamento, o material foi reservado e dimensionado para o seu projeto. Assim que alinhamos que a arte estava devidamente centralizada no dia 12, o pedido foi processado para garantir o seu prazo de entrega.

Eu entendo que se esse é o procedimento da loja, a pergunta feita no dia 12.02 (Cá, a fábrica enviou essa prévia para aprovação. Podemos seguir com a impressão?.) não deveria ter sido feita, pois a pergunta abre espaço para a validação do cliente que pode ser positiva OU negativa. Se o processo é automático, sem necessidade de validação, porque me foi enviada esta pergunta? E se foi enviada, entendo que deveria ter sido considerada a minha pergunta; o processo interrompido; e um alinhamento feito, ANTES de ser enviado para a impressão e não, como foi feito, de forma automática.

Trouxe esses pontos para a Afetto, mas a resposta que recebi foi negativa tanto com relação ao reconhecimento do erro, quanto à troca, mas de ficar de explicando repetidamente como se dá o processo de produção dos papeis de parede da empresa. Em um determinado momento eles assumem o erro e falam que o cancelamento não é mais possível porque no momento em que o papel foi projetado (dia 09/02), a execução do serviço personalizado se iniciou. notem novamente que esse posicionamento foi contrário à pergunta enviada no dia 12.02 pedindo o meu OK para que a impressão pudesse ser feita. Mais uma inconsistência no processo.

Depois disso, ainda recebi trechos do CDC como se isso fosse suficiente para tentar defender uma postura da loja diante de um erro claro. Em contrapartida, no dia 20.02 me ofereceram vender outro tipo de papel de parede a custo para ser instalado na parede do quarto do meu filho: Como queremos muito ver esse quarto lindo, podemos produzir esse barrado para você estritamente a preço de custo.

No dia 23.02, o papel chegou e, tentando resolver o problema com as próprias mãos, instalei o papel na outra parede do quarto do meu filho, com as mesmas medidas informadas inicialmente. Quando o papel foi instalado, não só ele não veio descentralizado ( o mapa foi impressão mais para cima e não no centro do papel, ficando mais perto do teto do que do centro das medidas apresentadas), como vieram com sinalizações de letras ao final de cada coluna de papel. (Tenho fotos para comprovar)

Diante desta NOVA insatisfação, questionei se poderíamos seguir com a compra do papel a custo, e ai veio a 2 inconsistência na conversa com essa loja:
Pode deixar que vou buscar um desconto diferenciado pra você!

Eu respondi:
Vcs tinham falado em valor de custo

Eles disseram, desconversando sobre o valor de custo oferecido:
E sobre o novo papel, pode deixar que vou buscar as melhores opções que combinem com o que você já tem, e claro, com aquele desconto diferenciado que conversamos, tratando como um gesto de parceria para que o quartinho do seu pequeno fique impecável, exatamente como você sonhou.

Dia 27.03 ainda não tinha recebido qualquer retorno e enviei fotos das letras que apareciam no final de cada coluna. Pedi que me enviassem um papel branco para que eu colocasse em cima dessas letras, pois ficou algo feio e, junto com a impressão desproporcional com a medida da minha parede, frustrou totalmente a minha expectativa de ter uma parede bonita para o quarto do meu filho.

Me responderam no mesmo dia que iriam verificar.

Na 4 feira seguinte, dia 01.05 ainda não tinha recebido nenhuma resposta e mandei uma nova msg perguntando se eles iriam verificar o que poderia ser feito.

Eles responderam colocando a culpa no instalador que não se atentou a esse detalhe na hora de fazer o refile (acabamento final) e acabou deixando a marcação aparente e sugeriram me vender uma barra para cobrir as letras (impressas erroneamente por eles). Ou seja, eu teria que ter um gasto para resolver um problema da Afetto.

Apesar disso, pedi que me passassem opções. Fiquei sem resposta por mais 7 dias. No dia 08.02, mandei uma nova mensagem dizendo que entraria em contato com o SAC pois claramente eles não estavam dispostos a ajudar e/ou querer resolver o problema. (Continua no próximo)

05/05/2026 às 19:19

Olá, Carolina.

Compreendemos a sua frustração. Preparar o quartinho de um filho é um momento de muita expectativa, e lamentamos genuinamente que a nossa comunicação não tenha ocorrido com a agilidade e a clareza que você merecia. Assumimos a nossa responsabilidade pelas demoras nos retornos durante os meses de março e abril; esse não é o nosso padrão e já tomamos medidas internas para que não se repita.

No entanto, para mantermos a transparência com você e com o público que nos acompanha, precisamos esclarecer tecnicamente os fatos sobre o produto e as propostas feitas:

1. Sobre o Produto e o Erro de Instalação:
O papel de parede foi produzido 100% sob medida para o seu projeto e entregue corretamente. As letras e números que ficaram aparentes no rodapé da sua parede não são um erro de impressão. Tratam-se de guias técnicas de montagem (padrão da indústria) para orientar a sequência das faixas. Essas guias ficam em uma margem que deve ser, obrigatoriamente, refilada (cortada) pelo instalador no acabamento final. O profissional terceiro contratado para a instalação falhou ao não realizar esse corte básico.

2. A Oferta a "Preço de Custo" (Barrado x Parede Inteira):
É importante esclarecer o que foi prometido. Quando fomos informados (após a produção) sobre a existência de um ar-condicionado na parede original, oferecemos produzir um barrado complementar (um pequeno rodateto) estritamente a preço de custo, apenas para disfarçar o aparelho e apoiar na solução.
Como você decidiu mudar o projeto e instalou o papel em outra parede, a necessidade do barrado deixou de existir. Em seguida, você nos solicitou um papel de parede inteiro novo para preencher a parede que ficou vazia, exigindo que o preço de custo do barrado fosse aplicado para a metragem de uma parede inteira.

3. As Nossas Tentativas de Apoio (Cortesia):
Apesar da falha na parede ser do seu instalador, e da mudança de escopo do projeto (do barrado para uma parede completa), nós tentamos ajudá-la a finalizar o quarto. Nossa Ouvidoria formalizou as seguintes ofertas reais:
- O envio de uma faixa de acabamento de forma 100% gratuita (como cortesia da marca) para cobrir o erro deixado pelo seu instalador no rodapé;
- A produção de todos os materiais novos para a segunda parede a preço de custo, abrindo mão da nossa margem comercial para viabilizar o ambiente dos seus sonhos.

Lamentamos profundamente que você tenha recusado todas as nossas tentativas de resolução amigável, optando por não seguir com a nossa ajuda (produtos gratuitos e a preço de custo) para finalizar o quartinho.

Respeitamos a sua decisão de seguir por outros meios e encerramos este caso com a certeza de que a Afetto fez tudo o que estava ao seu alcance indo além das obrigações legais sobre produtos personalizados e de erros de instalação terceirizada para tentar apoiá-la.

Desejamos, de coração, muita saúde e momentos felizes para a sua família.

Ouvidoria | Afetto Design