Não entrega o produto e não devolvem o valor pago

22/12/2025 às 16:16

Realizei a compra de 13 chaveiros personalizados com o valor total de R$477,78- pagamento via PIX - com a vendedora *****, via WhatsApp no dia 10/12/2025 com a promessa de entrega no dia 17/12/2025. Porém, a loja errou no endereçamento do pedido e acabou enviando para outro estado. Ao entrar em contato, fizeram promessas de entrega nos dias 18/12, 19/12, 20/12 e 22/12, porém o pedido - segundo rastreio dos Correios - não chegou a sair de BH em destino a SP. Ao solicitar o cancelamento, a empresa informou que só fará a devolução do valor após o produto retornar via Correios, o que não depende do consumidor. Solicito restituição integral e imediata do valor pago, conforme art. 35, III, do CDC.

23/12/2025 às 12:34

Compra e falha identificada
Confirmamos a compra de 13 chaveiros personalizados, no valor total de R$ 477,78, paga via PIX em 10/12/2025. Identificamos falha no endereçamento, o que ocasionou o envio para rota divergente. Pedimos desculpas pelo transtorno.

Atraso e cenário operacional
Além da falha de endereçamento, houve impacto operacional por paralisação/greve dos Correios, o que contribuiu para a lentidão nas movimentações do objeto no rastreio. Ainda assim, reconhecemos nossa responsabilidade pela ocorrência e estamos atuando para solução.

Providências e reembolso
Já solicitamos junto aos Correios a suspensão/interceptação da entrega e devolução ao remetente.
A empresa realizará o estorno integral de R$ 477,78 via PIX para a conta de origem, porém aguardamos a confirmação formal no rastreio de devolução ao remetente/objeto devolvido (ou confirmação oficial de suspensão), pois há registros de casos em que, mesmo após a solicitação de suspensão, o objeto acaba sendo entregue. Essa medida evita prejuízo e duplicidade (cliente receber o produto e também o reembolso).

Prazo após confirmação
Assim que houver a confirmação de devolução/suspensão no rastreio, o estorno será efetuado em até [12] dias úteis, com envio do comprovante ao consumidor.

23/12/2025 às 14:10

Estão imputando ao consumidor o prejuízo de um erro que foi única e exclusivamente do fornecedor. Exigem o pagamento imediato e querem colocar um prazo mediante a ação de terceiros (Correios), do qual eu não tenho a menor possibilidade de controle e até mesmo de acompanhar.
Não existe a menor possibilidade de colocarem um prazo como este para devolução do valor. Não quero o pedido, não o receberei (uma vez que já suspenderam a entrega) e estão colocando um prazo que é contra a lei.
Solicito devolução imediata.

23/12/2025 às 14:43

Estorno realizado e caso receba o produto pode descartar no lixo.

23/12/2025 às 14:48

Conforme solicitado e conforme o código de defesa do consumidor estabelece, o fornecedor efetuou o estorno.