Cobrança indevida e negativação após promessa de cancelamento automático sem prejuízos pela Rede Sete Cobranças/Pivida Plano de Saúde.

Recife - PE

18/07/2026 às 18:53

Reclamação contra Rede Sete Cobranças parceira da Pivida Plano de Saúde

Venho registrar minha indignação e estranhamento com a situação que envolve a Rede Sete Cobranças, empresa parceira da Pivida Plano de Saúde.

Quando contratei o plano, a própria atendente que me auxiliou deixou muito claro: caso eu não conseguisse pagar as parcelas, bastava deixar de efetuar o pagamento que o contrato seria cancelado automaticamente, sem qualquer consequência ou prejuízo ao meu nome, e sem que houvesse qualquer cobrança devida.

Hoje, ao consultar o Serasa, fui surpreendida com a inscrição do meu nome por um débito no valor de R$ 790,96. E o pior: em nenhum momento recebi qualquer ligação, mensagem, e-mail ou comunicação formal de cobrança sobre esse suposto valor.

Não consigo entender como isso acontece: se, conforme me foi informado, o contrato é encerrado assim que o pagamento não é efetuado, por que ainda existe uma dívida em meu nome? Por que fui negativada sem nenhum aviso prévio? Isso vai contra tudo o que me foi prometido no ato da contratação e contraria a transparência e o respeito que o consumidor merece.

Peço a retirada imediata do meu nome do SPC e do Serasa. Caso essa providência não seja tomada, eu irei registrar uma reclamação formal no Procon, pois não fui comunicada em momento algum, e fui induzida ao erro com a promessa de que não haveria nenhum prejuízo se eu deixasse de pagar.

Aguardo posicionamento urgente.