Cobrança indevida e plano ativado sem consentimento após migração de convênio.

Jundiaí - SP

17/07/2026 às 09:20

Conforme em ligação, na data 16/07/2026 (ontem), às 12:32, protocolo de atendimento *****, onde conversei com a atendente, com quem minha mãe iniciou uma tratativa referente a uma migração de convênio. Contudo, eu, *****, não finalizei nenhuma adesão da proposta, visto que não assinei nenhum contrato por não concordar com a carência estipulada, que seria de 2 anos. A mudança do convênio médico vem de uma migração onde a própria empresa Affix Administradora de Benefícios LTDA, CNPJ: ***** mantinha o contrato anterior do convênio pela Sobam. Com isso, entendo que a carência não deveria constar no contrato, visto que minha solicitação veio de uma migração e não um novo contrato, e acima de tudo, a própria affix tinha acesso a minha carta de permanência, onde comprova o meu tempo de convênio com eles, e mesmo assim, me deram esse tempo de carência absurdo.
Informei a atendente, que teria recebido o e-mail de termo de contrato, porém não dei prosseguimento e nem efetuei nenhuma assinatura online, onde a mesma afirmou que teria sido assinada e após, a mesma disse que não precisaria assinar, pois somente apertando em prosseguir já iria a assinatura online, onde eu não concordo, pois sem prosseguir, não tem como ler o contrato, e no final do contrato eles pedem sim a assinatura, onde não assinei e muito menos encaminhei de volta para a mesma. Mesmo assim o plano foi ativo sem o meu consentimento, chegando um boleto no meu e-mail e notificando no meu Serasa, na data 16/07/2026 no valor de $305,31 vencendo dentro de 4 dias. No mesmo dia, também recebi um e-mail às 11:23 do *****, informando que o boleto em aberto no valor de $20,52 teria sido cancelado, finalizando com: atenciosamente, affix - benefícios, dando o nome da atendente do *****, onde eu não tenho conhecimento deste boleto e muito menos sei do que se trata esse valor que foi cancelado por eles.
Questionei a atendente que estava em ligação, onde a mesma efetuou o cancelamento do plano, e após, recebi o e-mail notificando o cancelamento e que vocês enviariam um novo boleto para ser pago o que foi utilizado antes do cancelamento. Sendo assim, não irei efetuar nenhum pagamento, nem mesmo esse no valor de $305,31 pois além de não finalizar a migração com vocês, também não fiz uso, afinal, nem recebi nenhuma carteirinha de um novo convênio médico.
Precisei vir até o reclame aqui, pois os mesmos não disponibilizam um e-mail direto para contato, somente para ser feito migração.

21/07/2026 às 11:18

Olá, Eduarda!

Lamentamos pelos transtornos relatados e entendemos a insatisfação gerada pela situação.

Conforme nosso contato, informamos que sua solicitação foi analisada e esclarecemos as dúvidas apresentadas durante o atendimento.

Confirmamos que o plano encontra-se devidamente cancelado e que não há débitos em aberto vinculados ao seu *****.

Agradecemos pela oportunidade de esclarecer o ocorrido e permanecemos à disposição caso necessite de qualquer outro suporte por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.

Caso precise de qualquer apoio adicional, seguimos à disposição pelos nossos canais de atendimento:
📞 Central de Atendimento: 0800 608 1020
🌐 Site Affix Benefícios:https://www.affix.com.br/fale-conosco-fac/ → opção Fale Conosco

Agradecemos por nos dar a oportunidade de esclarecer sua solicitação e reforçamos o nosso compromisso em oferecer um atendimento de qualidade.

Por fim, ressaltamos que a sua opinião é muito importante para nós. Se desejar, avalie nosso atendimento no site Reclame Aqui:
Área do Consumidor > Minhas Reclamações > Responder/Avaliar

Maria Ferreira
Affix Benefícios.

21/07/2026 às 11:32

na verdade não foi dúvida, né ? vocês apenas resolveram o problema que realmente havia acontecido e cancelaram o boleto do mês 07 de um plano que não foi contratado. é triste as pessoas terem que recorrer outros meios, para terem seus problemas solucionados. mas enfim, agradeço até o momento, e irei aguardar o boleto parar de constar tanto da conta bancária, quanto do Serasa também.