Entrega indevida de pacote a vizinho sem autorização e sem tentativa de contato.

Serra - ES
06/09/2026 às 20:42
Venho registrar uma reclamação formal contra a loja Affori (roupas tecnológicas) e a transportadora Total Express, responsável pela entrega do meu pedido *****, realizado em 31/08/2026, que gerou o código de rastreio com a empresa Total Express numero *****.
No dia 05/09/2026, às 10h, o status do rastreamento foi alterado para 'envio de entrega'. A partir desse momento, eu, minha mãe e meu irmão permanecemos em casa o dia inteiro (três pessoas no endereço), aguardando a chegada do entregador. Entrei em contato com o atendimento da Total Express às 15h do dia 05/09 e me foi informado que a entrega seria efetuada até as 20h, informei que estaria em casa disponível para receber e que ficaria em casa até as 20h. Ressalto que não estava sozinho, estavamos eu, minha mãe e meu irmão, três pessoas e nenhum de nós ouviu sequer chamarem em minha residência. No meu pedido informei que minha residência era uma casa duplex com portão branco, e é a única da rua com essas características e número na frente *****, sendo assim impossivel não ser identificada pela transportadora.
Às 20h, ao verificar novamente o site da Total Express, constatei que o pedido havia sido marcado como 'entregue a um vizinho', sem que houvesse qualquer tentativa de contato ou visita à minha residência. Nunca autorizei a entrega a terceiros, e em nenhum momento dei permissão para que o pacote fosse deixado com vizinhos.
Ressalto que minha residência é facilmente identificável: há apenas uma casa duplex com portão branco no quarteirão, o número está visível na frente e não haveria como confundir o endereço. Mesmo assim, a transportadora simplesmente não compareceu ao local correto e realizou a entrega indevida.
Até o momento (06/09/2026, 20h24 mais de 28 horas após a [Editado pelo Reclame Aqui] entrega), o vizinho não entregou o pedido e não tenho como localizá-lo. Estou sem o produto que paguei, sem previsão de recebimento e totalmente prejudicado.
Segue em anexo print do pedido feito no site da Affori com identificação de minha residência conformde descrito anteriormente bem como print da entraga pela Total Express informando que foi entregue a vizinho sem sequer me informar o nome.
Diante disso, solicito:
Que a Afore e a Total Express localizem imediatamente o pacote e providenciem a nova entrega diretamente em minha residência, com aviso prévio e confirmação de recebimento por mim ou por um dos moradores;
Que seja registrada uma ocorrência interna contra o entregador responsável, por descumprimento das normas de entrega e abandono de mercadoria em endereço não autorizado;
Que eu seja informado, por escrito, sobre as providências tomadas e o prazo exato para a reentrega.
Caso o problema não seja resolvido em até 5 dias úteis, acionarei os órgãos de defesa do consumidor (PROCON/ES e Juizado Especial Cível) para reparação por danos morais e materiais.
Aguardo retorno urgente.