Divergência nos valores para declaração do imposto de renda e falta de suporte da AFHSUL

Porto Velho - RO

25/09/2025 às 09:34

Me chamo *****, portadora de um plano de saúde , que tem como administradora a empresa AFHSUL- com CNPJ *****, que se denomina localizada à *****.
O motivo do meu contato é para manifestar minha indignação e protesto em desfavor dessa empresa, pois tenho um contrato firmado com a mesma a mais de 3 anos, relativo ao meu plano de saúde, e ressalto que nunca atrasei e nem deixei de pagar uma fatura. Durante esses anos venho passando por aborrecimentos e desconforto junto a Receita Federal quanto ao valor que essa empresa me repassa para que eu declare em meu imposto de renda. Sempre aparece divergência nos valores e eu entro na malha fina, sem justa causa, visto que o erro é da empresa que administra, pois não sei por qual motivo não me repassa os valores corretos.
Para piorar minha situação, desde do início do ano (abril) que fui notificada pela Receita Federal, NOVAMENTE tento contato com a referida empresa via whatsApp e e-mail e infelizmente não obtenho retorno. Ressalto que os contatos que tenho só funcionam para a referida empresa enviar a minha fatura, que venho pagando mensalmente em dia, visto que não tenho resposta das mensagens que envio e que já foram muitas.
Minha solicitação é simples: Quero a declaração do valor que foi pago (repassado a Unimed) no ano de 2024 relativo ao plano de saúde, para que eu possa retificar minha declaração no imposto de renda, pois o valor que me foi enviado, não foi aceito pela Receita Federal. Tenho o prazo de retificar minha declaração até o dia 28/09/2025.
Essa é minha última opção para resolver esse meu problema, caso não obtenha resposta urgente, irei entrar com mandado de segurança e enviar à imprensa nacional para divulgação dos fatos. Vi em pesquisa no RECLAMA AQUI , que essa empresa está deixando a desejar com suas responsabilidades.
Aguardo retorno. Grata