Impossibilidade de uso do plano de saúde Unimed por problemas no cadastro via AFH Clube de Benefícios

Imperatriz - MA
30/10/2025 às 18:00
Em outubro de 2024, contratei um plano de saúde da Unimed por meio da AFH Clube de Benefícios, que ficou responsável pela intermediação e administração do contrato.
Desde então, todas as mensalidades foram pagas em dia, sem qualquer atraso. Porém, em julho de 2025, quando precisei utilizar o plano para realizar uma consulta médica, fui surpreendida com a informação de que meu cartão estava com problema, e o atendimento não pôde ser realizado.
Entrei em contato imediatamente com a AFH Clube de Benefícios, que informou que o problema não poderia ser resolvido naquele momento, e que, caso eu fizesse a consulta de forma particular, eles não se responsabilizariam pelos custos.
A situação é inaceitável. Cumpri todas as obrigações contratuais e, mesmo assim, fui impedida de usar um plano de saúde que estava ativo e pago.
Solicito que a Unimed e a AFH Clube de Benefícios tomem as providências cabíveis para:
Regularizar imediatamente meu cadastro e reativar o plano;
Explicar a causa do bloqueio indevido;
Reembolsar eventuais gastos que precisei fazer em razão da falha no serviço.
Caso não haja solução rápida, buscarei meus direitos junto ao Procon e, se necessário, pela via judicial.
Espero uma resposta urgente.