Solicitação de cancelamento e estorno de curso digital por falha na prestação de serviço e desacordo comercial.

Salvador - BA
22/07/2026 às 22:23
À Diretoria de Relacionamento e Suporte da Afiliax Pay,
Eu, *****, inscrita sob o CPF n *****, residente e domiciliada em Salvador/Ba, venho por meio desta notificação formal solicitar o CANCELAMENTO DEFINITIVO da compra e o consequente ESTORNO INTEGRAL do valor debitado em meu cartão de crédito, referente à aquisição do curso digital junto à empresa Tríade Educacional.
A referida transação foi intermediada e processada por esta respeitável plataforma de pagamentos (Afiliax Pay) na data de hoje, 22/07/2026, no período da tarde, sob o e-mail de cadastro *****.
Fundamento o presente pedido nos seguintes fatos e dispositivos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990):
DO DESACORDO COMERCIAL E FALHA NA PRESTAÇÃO DE SERVIÇO (Art. 20, CDC): Até o presente momento, nenhum dado de acesso ou credencial de entrada na plataforma de ensino foi disponibilizado em meu e-mail. Ao tentar contato amigável com o suporte da Tríade Educacional na figura de seu Responsável Nacional, Sr. *****, a resposta obtida foi hostil, inadequada e evasiva, configurando nítida quebra de confiança e recusa na entrega regular do produto contratado.
23/07/2026 às 09:05
Informamos que sua solicitação já foi atendida por meio do WhatsApp. O reembolso foi devidamente realizado, e o respectivo comprovante também foi encaminhado a você pelo mesmo canal.
Esclarecemos que a AfiliaxPay atua exclusivamente como intermediadora financeira, não sendo responsável pela criação, comercialização, entrega, qualidade ou por eventuais promessas relacionadas aos produtos e serviços oferecidos pelos sellers que utilizam a plataforma.
Reforçamos ainda que a AfiliaxPay não realiza sorteios, não comercializa produtos diretamente e não efetua a entrega de produtos ou serviços ao consumidor final. Nossa atuação se limita ao processamento e à intermediação financeira das transações realizadas por terceiros.
23/07/2026 às 09:36
Gostaria de agradecer publicamente à equipe de atendimento da Afiliax Pay pela postura ética, ágil e profissional. Tive um grave desacordo comercial com um vendedor que utiliza o sistema deles, o qual se recusou a entregar o produto no prazo e agiu de forma hostil após o meu pedido de cancelamento legítimo.Assim que acionei o suporte da Afiliax via WhatsApp e Reclame Aqui, a equipe entendeu a gravidade da situação, assumiu a responsabilidade solidária e efetuou o meu reembolso integral em menos de 24 horas. O comprovante oficial foi enviado e o crédito já consta como devolvido na fatura do meu banco.Fica aqui o meu elogio ao time de suporte da plataforma pela eficiência em proteger o consumidor final, e o alerta para que verifiquem a conduta do seller envolvido para que outros clientes não passem pelo mesmo transtorno. Problema 100% resolvido!