Assédio por mensagens e recusa na exclusão de dados pela Afinco, violando a LGPD.

São José dos Pinhais - PR

02/05/2026 às 10:41

Título: Assédio por mensagens mesmo após solicitar exclusão de dados

Reclamação:
Entrei em contato com a Afinco apenas para obter informações sobre os serviços. Em nenhum momento contratei ou demonstrei interesse em seguir adiante.

Mesmo após informar claramente que não tenho interesse, passei a receber mensagens todos os dias, sempre de vendedores diferentes já são mais de 10 pessoas entrando em contato.
Já solicitei diversas vezes:

A interrupção imediata das mensagens

A exclusão dos meus dados do sistema

Ainda assim, continuo sendo importunado diariamente.
Essa conduta demonstra total desrespeito ao consumidor e pode configurar violação da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), já que solicitei expressamente a exclusão das minhas informações.

Solicito com URGÊNCIA:
A exclusão definitiva do meu cadastro
O bloqueio de qualquer tipo de contato por parte da Afinco e seus vendedores.

Caso a situação não seja resolvida, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

05/05/2026 às 10:03

Olá, tudo bem?

Pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido essa não é a experiência que prezamos oferecer.

O contato aconteceu a partir de um cadastramento anterior, porém já solicitamos com urgência a exclusão definitiva dos seus dados da nossa base, bem como o bloqueio total de qualquer novo contato, conforme solicitado.

Também reforçamos internamente com a equipe para evitar qualquer nova abordagem, pois respeitamos integralmente as diretrizes da LGPD e a decisão do cliente.

Agradecemos por nos sinalizar e, assim que confirmado o bloqueio completo, pedimos gentilmente que reavalie a situação como resolvida.

Seguimos à disposição.

07/05/2026 às 09:21