Atendimento despreparado, divergência de valores e pressão psicológica

Curitiba - PR
20/05/2026 às 16:06
Realizamos a compra de um imóvel através da imobiliária Afinco acreditando nas informações e condições apresentadas durante a negociação. Desde o início deixamos claro nossa realidade financeira, informando inclusive que já pagamos aluguel e que precisávamos de um imóvel que realmente coubesse no nosso orçamento.
Porém, durante o processo começaram mudanças e divergências que nunca foram explicadas com clareza. Em determinado momento fomos informados de alteração do apartamento para uma unidade maior, sem que isso tivesse sido devidamente alinhado ou explicado de forma transparente, e os valores passaram a aumentar consideravelmente em relação ao que havia sido inicialmente apresentado.
Além disso, recebemos informações contraditórias sobre boletos, parcelas e pagamentos. Inclusive houve momento em que fomos orientados a não realizar determinados pagamentos, porém posteriormente os atrasos passaram a ser cobrados como se fossem culpa exclusivamente nossa.
Hoje estamos sofrendo cobranças, [Editado pelo Reclame Aqui] de negativação, pressão psicológica e enorme dificuldade para obter informações claras sobre o contrato, financiamento, multas e valores efetivamente devidos. O atendimento dos corretores e gerentes foi extremamente confuso, pouco profissional e sem transparência adequada durante todo o processo.
Não estamos afirmando que se trata de [Editado pelo Reclame Aqui], porém houve total falta de clareza, divergência de informações e ausência de suporte adequado ao consumidor em uma decisão extremamente importante e de alto impacto financeiro.
Solicitamos esclarecimentos formais, revisão das cobranças, análise da situação contratual e tentativa de solução amigável, incluindo possibilidade de devolução parcial dos valores pagos.
21/05/2026 às 15:05
Vamos entrar em contato para prestar todo o suporte possível nessa situação, inclusive junto à construtora do empreendimento, para esclarecer todas as informações relacionadas ao processo. Ressaltamos que os valores mencionados envolvem questões diretamente vinculadas à construtora e à Caixa, e iremos buscar os devidos esclarecimentos para auxiliá-los da melhor forma possível.
26/05/2026 às 15:47
Até o momento esperando entrarem em contato para resolvermos isso...