Atendimento desrespeitoso e humilhante por gerente e falta de retorno da empresa

São José dos Pinhais - PR
09/07/2026 às 13:53
Eu procurei a Afinco Imóveis a uns meses atrás com o objetivo de obter informações sobre financiamento imobiliário e realizar uma simulação de crédito, esperando receber um atendimento profissional, claro e respeitoso.
O que aconteceu, porém, foi totalmente diferente do esperado. Durante meses, recebi diversas mensagens e ligações de vários profissionais da empresa. Em todas as ocasiões, informava de forma educada que já não tinha mais interesse em dar continuidade ao processo. Todos sempre foram muito compreensivos e respeitosos, e todos os atendentes aceitaram minha decisão sem qualquer problema.
Depois de alguns meses dessa insistência, recebi uma mensagem de um atendente que se apresentou como gerente, identificado como Lucas Nascimento, tentando novamente dar continuidade ao processo. Mais uma vez, expliquei, com educação, que não tinha interesse em prosseguir e relatei o motivo: a dificuldade de comunicação durante o atendimento e a insistência excessiva da empresa, mesmo após eu já ter informado diversas vezes que não desejava continuar.
Foi então que a conversa tomou um rumo completamente diferente do esperado. Em vez de respeitar minha decisão, ele passou a enviar mensagens em tom que considerei arrogante, desrespeitoso e humilhante. Entre outras coisas, afirmou que eu só deveria procurar a empresa se tivesse pelo menos 25% do valor do imóvel para dar de entrada, dizendo que a empresa não estava ali para fazer simulações, mas para fechar negócios. Também afirmou que, se meu objetivo fosse apenas obter uma simulação, eu poderia procurar vídeos no YouTube ou utilizar sites da internet, pois isso seria algo simples de fazer por conta própria.
Além disso, declarou que não importava se meu score era bom, se meu CPF estava regular ou se eu possuía saldo de FGTS, pois, segundo ele, nada disso era relevante para a empresa. Disse ainda que fazia negócios com pessoas que ganhavam entre R$ 20 mil e R$ 40 mil por mês e que, mesmo assim, algumas delas não conseguiam aprovação de crédito.
A forma como essas mensagens foram escritas me fez sentir julgada e desrespeitada, como se eu não devesse sequer procurar atendimento caso não atendesse às expectativas dele, apesar de ele nunca ter perguntado qual era minha real condição financeira.
Mesmo diante dessa postura, permaneci educada e esclareci que o valor da entrada não era um problema, pois eu havia vendido um apartamento e possuía os recursos necessários. Também deixei claro que minha decisão de não continuar o atendimento jamais esteve relacionada à falta de dinheiro, mas exclusivamente à dificuldade de comunicação e à forma como eu estava sendo tratada.
Obviamente hoje, mesmo que tenha um excelente atendimento,depois daquela conversa, eu não faria negócio com a empresa justamente em razão da conduta adotada por ele.
Logo após essa minha resposta, ele apagou todas as mensagens que me enviou, em seguida, ele me bloqueou no WhatsApp, sem qualquer oportunidade de esclarecer a situação.
No mesmo dia encaminhei uma reclamação formal por e-mail à Afinco Imóveis, relatando detalhadamente todo o ocorrido e solicitando que a empresa apurasse os fatos. Também pedi que fossem verificados e preservados eventuais registros internos do atendimento, considerando que as mensagens haviam sido apagadas.
No dia seguinte a empresa respondeu informando que o caso seria analisado e solicitou meu número de telefone, que foi fornecido imediatamente. Desde então, aguardei um retorno, encaminhei novo e-mail cobrando uma posição e, até o momento, não recebi qualquer resposta.
Minha maior decepção não foi apenas a postura do atendente, mas também a ausência de qualquer posicionamento da empresa diante de uma reclamação tão grave. Esperava, no mínimo, que os fatos fossem analisados e que eu recebesse uma resposta conclusiva.
Deixo este relato para alertar outros consumidores e registrar minha indignação com a forma como fui tratada. Entendo que um profissional que ocupa um cargo de liderança deve agir com respeito, equilíbrio e profissionalismo, especialmente quando um cliente decide não prosseguir com uma negociação.
Meu objetivo com esta reclamação não é atacar a empresa, mas solicitar que ela apure seriamente a conduta do representante envolvido e adote as providências cabíveis. A forma como fui tratada é incompatível com o atendimento que qualquer consumidor espera receber e, na minha opinião, não condiz com a postura esperada de alguém que exerce uma função de gerência.
(Segue em anexo prints da conversa, que infelizmente não consegui recuperar, mas se tiver um meio de recuperação, com certeza o farei para dar continuidade nesse processo, fico disponível para mais informações, inclusive prints dos e-mails enviados como tentativa de resolver diretamente com a empresa).