Cliente relata insistência excessiva em contatos após solicitar interrupção e desconfiança gerada pela falta de informações básicas e processos judiciais.

Curitiba - PR
01/09/2026 às 22:10
No início, encontrei os anúncios dessa empresa pelo Instagram. Ao clicar na propaganda, fui direcionado para o preenchimento dos meus dados, com a informação de que um corretor entraria em contato comigo.
Tenho 35 anos, já possuo dois imóveis e já tive experiência com outras imobiliárias, como JBA e Apolar. Inclusive, já realizei venda de imóvel, portanto não sou exatamente uma pessoa que está tendo o primeiro contato com uma imobiliária e não sabe como esse mercado funciona.
A princípio, o atendimento foi extremamente cordial. Tudo muito bonito, muito profissional e, aparentemente, perfeito. Até que fiz uma pergunta bastante simples: solicitei o CRECI da profissional que havia se apresentado como corretora e também o registro da empresa. Afinal, se estamos falando de uma profissional atuando como corretora de imóveis, acredito que seja perfeitamente razoável verificar seu registro profissional.
Para minha surpresa, o CRECI não foi apresentado. A profissional informou que iria verificar e retornaria posteriormente com a informação.
Estou esperando até hoje.
Nesse momento, preferi simplesmente interromper o contato, justamente porque, considerando a quantidade de [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo imóveis atualmente, considero extremamente prudente verificar a regularidade de quem está oferecendo um negócio antes de fornecer qualquer informação ou prosseguir com uma negociação.
Mas aparentemente a minha decisão de não prosseguir não foi suficiente.
Depois disso, começaram as ligações. Muitas ligações. Algumas vezes, diversas ligações no mesmo dia. Em determinado momento, parecia que eu tinha solicitado um financiamento de milhões e não uma simples informação sobre um imóvel.
Entrei em contato pelo WhatsApp da empresa e solicitei que meus dados fossem retirados da abordagem comercial. Disseram que iriam providenciar.
Não providenciaram.
Continuei recebendo ligações.
Enviei e-mail solicitando novamente a interrupção dos contatos.
Nenhuma resposta.
E as ligações continuaram.
Então fica aqui uma pergunta sincera: é esse o padrão de atendimento que uma imobiliária séria considera aceitável?
Porque, na minha experiência, quando uma pessoa deixa claro que não tem interesse em continuar uma negociação, o mínimo esperado de uma empresa séria é respeitar a decisão e interromper os contatos. Não transformar o telefone do cliente em uma central de telemarketing involuntária.
Como a insistência continuou de maneira absurda, resolvi pesquisar melhor a empresa antes de simplesmente ignorar o assunto.
Ao consultar as informações relacionadas ao CRECI, encontrei a razão social Rayan Chemite Kokodinak - Imóveis LTDA, utilizando o nome fantasia AFINCO, *****.
A partir daí, também encontrei informações públicas relacionadas a processos envolvendo a empresa, e quando digo processos.. são muitos e muitos processos e ainda mais recentes .
E aqui faço questão de deixar claro: não estou afirmando que a existência de processos, por si só, prove qualquer irregularidade ou [Editado pelo Reclame Aqui]. Processos podem ter diferentes naturezas e precisam ser analisados individualmente. Estou apenas relatando o que encontrei em uma pesquisa pública e explicando por que, diante de toda a experiência anterior, isso aumentou ainda mais a minha desconfiança.
Uma empresa relativamente nova, abordagem extremamente insistente, dezenas de ligações mesmo após eu solicitar que parassem, ausência de retorno quando solicitei informações básicas sobre o registro profissional e, posteriormente, uma série de informações públicas que merecem ser analisadas com atenção.
Talvez tudo tenha uma explicação perfeitamente razoável.
Mas, sinceramente?
Depois dessa experiência, eu prefiro não descobrir.
Para quem estiver pensando em negociar com essa empresa, minha recomendação é simples: pesquisem muito antes de fornecer documentos, dados pessoais ou realizar qualquer pagamento. Consultem o CRECI, o CNPJ, a situação cadastral e, principalmente, pesquisem eventuais processos e reclamações antes de fechar qualquer negócio.
No meu caso, a experiência foi suficiente para eu decidir que não recomendo a empresa.
E fica uma última dica para a empresa: talvez seja interessante investir um pouco menos em ligações insistentes e um pouco mais em transmitir confiança. Porque, quando o cliente precisa pedir várias vezes por informações básicas e depois precisa implorar para que parem de ligar, o resultado pode ser exatamente o oposto do esperado.
Em vez de conquistar um cliente, vocês conseguem algo bem mais difícil:
fazer alguém perder completamente a confiança antes mesmo de conhecer o serviço.
02/09/2026 às 15:58
Olá, tudo bem?
Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno essa não é a experiência que prezamos oferecer.
O contato ocorreu a partir do seu cadastramento, porém já solicitamos com urgência a exclusão definitiva dos seus dados da nossa base, além do bloqueio total de qualquer tipo de contato por parte da nossa equipe.
Também reforçamos internamente com todos os corretores para evitar novas abordagens. Respeitamos sua decisão e levamos isso com máxima seriedade.
Assim que tudo estiver regularizado, agradecemos se puder considerar a situação como resolvida.
Seguimos à disposição.
09/09/2026 às 21:39
Pra variar, continuam me ligando e mandando mensagens pelo WhatsApp com frequência. Fica aqui o meu alerta: pensem duas vezes antes de fornecerem seus dados para essa empresa.
Na minha experiência, a insistência nas ligações e mensagens é absurda e, sinceramente, a forma como estão agindo me passa a impressão de [Editado pelo Reclame Aqui]. Fiquem atentos e tomem muito cuidado com seus dados pessoais.