Reembolso de valor pago por imóvel não adquirido e cobrança indevida de imposto pela imobiliária Afinco

Curitiba - PR
05/05/2026 às 11:08
Efetuei, juntamente com minha namorada, o pagamento de R$ 15.000,00 (sendo R$ 1.000,00 como sinal inicial e posteriormente R$ 14.000,00 como complemento de entrada) via PIX para a Afinco após demonstração de interesse em um imóvel.
Durante o processo, foram realizadas diversas tratativas e esclarecimentos de dúvidas. No entanto, ao recebermos o contrato de compra e venda, identificamos cláusulas com as quais não concordamos e, por esse motivo, optamos por não prosseguir com a negociação, não tendo assinado o contrato em nenhum momento.
Diante disso, solicitamos a devolução integral do valor pago, uma vez que não houve formalização do negócio.
A imobiliária informou que realiza a devolução apenas de forma presencial. Demonstramos disposição em comparecer, porém solicitamos previamente o envio do documento de distrato para análise, bem como a confirmação formal de que o valor seria devolvido integralmente, sem qualquer retenção.
Até o momento, não houve devolução do valor e nem solução efetiva para o caso.
Reforçamos que o pagamento foi realizado via PIX e, portanto, solicitamos a devolução pelo mesmo meio, de forma integral.
Sem contar que a imobiliária informou que seria necessário fazer um Imposto de Renda no nome da minha namorada na qual foi realizada de qualquer jeito e ainda cobrada R$100,00 desse trabalho porco! Depois que negamos o contrato de compra tivemos que ajustar sozinhos para não cobrarem o imposto de R$ 1.760 cobrados em 8x. Isso é um absurdo!
Recomendo cautela ao procurar a imobiliária Afinco para a realização do sonho de um imóvel. É importante estar atento às cláusulas contratuais e aos procedimentos de devolução de valores, caso a negociação não se concretize.
27/05/2026 às 21:51
Olá. Tudo bem?
Conforme contato realizado, me coloquei à disposição para auxiliar no que for necessário e esclarecer qualquer dúvida referente ao atendimento e ao processo.
Entendemos a decisão de desistência do negócio e respeitamos totalmente o posicionamento de vocês. Reforçamos que, além de atuarmos na intermediação da venda de imóveis, também estamos aqui para assessorar, orientar e prestar todo o suporte necessário aos nossos clientes durante a jornada.
Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade, tanto por mim, Emanuelle, como representante da empresa, quanto pelos nossos canais oficiais de atendimento.
28/05/2026 às 09:39
Péssima, -1/10. Não volto nunca mais, nem de graça!.
Não recomendo à ninguém esta imobiliária. O que era para ser um sonho, fizeram tornar um pesadelo.
Se você que lê o meu comentário, e ainda mesmo assim insistir na Afinco está pedindo para se [Editado pelo Reclame Aqui]. Fazem parecer tudo mil maravilhas, até você assinar os documentos kkkkk