Solicitação de distrato e dificuldades impostas pela empresa

Curitiba - PR

26/06/2026 às 13:37

ID: 252431951

Venho registrar minha insatisfação com a condução do processo de aquisição do imóvel. Efetuei apenas o pagamento do ato e, posteriormente, tomei conhecimento de cláusulas contratuais que não me foram apresentadas para leitura antes da assinatura. Assinei documentos sem ter acesso ao contrato completo, pois fui informada de que ele ainda não estava assinado pela outra parte.
Diante disso, manifestei meu interesse em desistir da negociação e solicitar o distrato. No entanto, fui informada de que sou obrigada a comparecer presencialmente para formalizar o pedido, o que considero um obstáculo desnecessário ao exercício do meu direito, já que a solicitação poderia ser realizada por meios eletrônicos.
Solicito que a empresa disponibilize um meio remoto para formalização do distrato, informe claramente as condições aplicáveis ao meu caso e adote uma solução rápida e transparente para o encerramento da negociação.
Aguardo um posicionamento e uma solução amigável.

13/07/2026 às 12:57

Olá! Sentimos que a experiência tenha gerado insatisfação e agradecemos a oportunidade de esclarecer a situação.

A Afinco Imóveis atuou como intermediadora na negociação entre a cliente e a incorporadora responsável pelo empreendimento. O valor pago a título de ato foi recebido durante o processo de intermediação e posteriormente repassado à Incorporadora LYX.

Por esse motivo, qualquer solicitação relacionada ao distrato, devolução de valores, condições contratuais e forma de formalização do cancelamento deverá ser tratada diretamente com a incorporadora, conforme já orientado em atendimento anterior, uma vez que o valor não permanece em posse da imobiliária.

A incorporadora é a responsável por analisar o pedido, informar as condições aplicáveis ao contrato e orientar sobre a possibilidade de formalização presencial ou por meios eletrônicos.

Reforçamos que permanecemos disponíveis para auxiliar na intermediação do contato e no fornecimento das informações relacionadas ao atendimento realizado pela imobiliária, buscando contribuir para que a situação seja resolvida de forma rápida, transparente e amigável.

15/07/2026 às 15:48

É. De fato. Que eu só descobri por meios próprios, pois fui muito mal orientada por seus corretores. Só me davam como resposta: "Estamos resolvendo" e ainda assim, me oferecendo outros serviços. Foi então que a construtora entrou em contato comigo pra ofertar outros serviços e então eu ali, naquele instante soube com quem tratar, pois a AFINCO só se preocupou em me.enrolar e ganhar tempo esperando q eu mudasse de ideia ou que chegasse o dia da fatura vencer pra ter de pagar mais !

Peço que retirem os meus dados cadastrados em sua empresa, AFINCO, pois continuo recebendo propostas das quais não tenho menor interesse em comprar. Recebo mensagens e telefonemas insistentes no horário de serviço e descanso.