Cobrança indevida de empréstimo Crefaz após quitação via conta de energia Enel SP, com inclusão indevida no Serasa.

Diadema - SP

14/05/2026 às 11:41

peguei um empréstimo pela crefaz pela conta de energia Enel SP em ***** primeira parcela foi cobrada em ***** a ultima parcela encerrou em ***** todas pagas com valor embutidos na conta de energia, não teria como não pagar .agora a crefaz entrou em contato comigo alegando que não foi pagas duas parcelas do empréstimos referente ao meses ***** e me diz que a ENEL não repassou os valores para crefaz sendo que eu paguei ,recebi uma notificação que meu nome foi para Serasa onde ah um debito do mês ***** que eu não teria pago, sendo que os valores do empréstimo vem embutido na conta de energia, não tem como pagar o valor só do empréstimo ou só da conta são valores único na conta, Entrei em contato com a Enel eles puxaram no sistema, e informaram que não a debito com a crefaz ,voltei a falar com a crefaz eles dizem que os débitos existem e que a Enel não repassou o valores pagos..eles tem que cobrar a Enel e não a mim que quitei todo o empréstimo junto a conta, estou me sentido lezada e quero orientação ,estão me cobrando contas que ja foi paga e tenho como comprovar

25/05/2026 às 13:22

Olá Gisele.
Tudo bem com você?
Conforme nosso contato por whatsapp, foram lhe passados todas as informações necessárias e os procedimentos que realizamos para que sua situação seja devidamente regularizada. Estamos felizes em ter sanados as suas dúvidas.
Agradecemos pela oportunidade de conversar e seguimos à disposição sempre que precisar.
Por gentileza, peço sua avaliação para o meu atendimento, isso seria muito importante para mim!
Se desejar, nossa central de relacionamento está disponível no 0800 052 5051.
At.te,
Alecxandro
Central de relacionamento com o cliente crefaz

27/05/2026 às 11:31

Foi feito o que tinha que ser feito