Atraso na entrega e informação enganosa sobre o prazo de envio da panela Susan Pro Vermelha

São Vicente - SP
28/08/2025 às 14:14
No dia 19 de agosto de 2025 realizei a compra de uma panela Susan Pro Vermelha e há uma informação no site abaixo do produto que o prazo para preparação para envio é de 1 dia útil.
Embora houvesse opção de frete grátis, no ato da compra havia a opção de entrega via Sedex, prazo 1 dia útil no valor de R$ 45,24. No dia 21/08 entrei em contato via WhatsApp e fui atendida por Renan pois entrei no site para acompanhar a entrega e vi que o site não oferece a opção de rastreio do pedido. Ele simplesmente me informou que o prazo para fabricar o produto são de 2 dias úteis, informação essa que não fica claro no ato da compra, essa informação fica escondida na barra institucional. Enfim, ele simplesmente impõe as informações que ficam escondidas no ato da compra e tenta encerrar a conversa.
Decidi aguardar. Recebi e-mail de informação de envio do pedido no dia 22. Na terça-feira dia 26 após expirar o prazo de 1 dia útil e não receber minha entrega entrei em contato novamente e o Renan me passou uma mensagem que dizia que eu deveria entender que quando fazemos uma compra online com opção de entrega via Correios eu tenho que saber a politica de entrega dos Correios. Sendo que no site da AFJ eu escolhi o prazo do Sedex em 1 dia útil. Em nenhum momento ele se ofereceu para verificar se houve algum problema com o envio, sendo que os Correios oferecem suporte ao cliente com contrato e foram eles que contrataram o serviço de entrega,não eu. Eu reclamei que escolhi o prazo de entrega de 1 dia que eles ofereceram e ele apenas disse que o prazo seria ate 27/8 conforme a determinação dos Correios. Resumindo temos que aceitar que eles oferecem um serviço enganoso e após não cumprirem somos obrigados a aceitar. Enfim hoje é dia 28/08 o prazo para entrega expirou ontem e ainda não recebi minha entrega.
A AFJ oferece um prazo [Editado pelo Reclame Aqui] ,pagamos pelo serviço e eles simplesmente não dão nenhum suporte ao cliente, cortando o assunto querendo finalizar o atendimento para não darem satisfações.
Após a minha reclamação verifiquei que atualizaram o prazo do Sedex para 5 dias úteis. Recebi 2 e-mails diferentes um informando o pagamento do frete e o outro com o frete zerado, como se eu não tivesse pago.
Espero receber uma resposta concreta de quando irei receber minha panela . Eu fiz a compra no site da AFJ e não no site dos correios e eu não tenho que entender a determinação dos Correios sendo que eu não acertei nada com os Correios.
09/09/2025 às 09:59
Olá, Vanessa.
Cliente realizou a compra no dia 19/08/******* em nosso site através do pedido*************, e foi encaminhado a produção no mesmo dia.
A conclusão da produção ocorreu no dia 21/08/*******, dentro do prazo informado em nosso site, na aba de Prazo de Entrega. Por sermos os fabricantes, necessitamos de 2 dias úteis para a fabricação do equipamento.
O produto foi despachado no dia 22/08/******* via Correios, na modalidade SEDEX, conforme a reclamante menciona.
É importante destacar que a partir do momento em que o pacote é postado, toda a operação de transporte, roteirização e estimativa de entrega passa a ser responsabilidade dos Correios.
Os Correios utilizam um sistema próprio de roteirização, que define o trajeto e os centros de distribuição pelos quais o pacote irá passar até chegar ao destino final. Essa roteirização considera diversos fatores, como a localização do remetente e do destinatário, a modalidade de envio escolhida (PAC, Sedex, etc.), e as condições operacionais do momento como clima, volume de encomendas, feriados e questões logísticas internas.
Por isso, é fundamental entender que os prazos de entrega informados inicialmente são estimativas. Eles podem sofrer alterações durante o percurso, especialmente se houver imprevistos operacionais. Assim, atrasos pontuais podem ocorrer mesmo que o envio tenha sido feito dentro do prazo esperado pelo remetente.
Em resumo: os Correios são responsáveis por definir o trajeto e o tempo estimado de entrega da encomenda, e podem, eventualmente, estender esse prazo por motivos operacionais. A equipe responsável pela venda do produto acompanha e presta suporte, mas não tem controle direto sobre o andamento da entrega após a postagem.
Concluímos que, o produto foi entregue no dia 29/08/******* às 14h11.
Caso necessite de mais alguma informação, estaremos dispostos ao esclarecimento.
Equipe de Atendimento
a Brigadeirinha | AFJ Máquinas
09/09/2025 às 10:48
Entendo que os Correios sejam responsáveis pelo trajeto e pela entrega , o que não é aceitável é que uma empresa ofereça um prazo de entrega via Sedex de 1 dia útil se não foi o prazo que firmaram com a empresa de entregas.
Quando um cliente escolhe um frete oferecido e paga por ele, a empresa precisa cumprir o que ofertou, seja a entrega feita via Correios, transportadora, bicicleta ou até carroça. Eu não combinei o prazo com os Correios. Quanto ao prazo de fabricação do produto, como mencionado na reclamação não fica exposto ao cliente. Está escondida na aba institucional depois em outra aba de entrega.
Enfim , a empresa não deixa as informações claras aos clientes simplesmente porque não cumprem o que anunciam,isso é facilmente comprovado pelas inúmeras reclamações quanto ao prazo.
O produto em si é muito bom, já o atendimento e transparência com os clientes precisa melhorar 99%.
Péssimo serviço.