Panela Mexedora Brigadeirinha com Trepidação Excessiva e Falha de Funcionamento

Bagé - RS

24/05/2026 às 21:32

Em anexo, apresento meu relato referente à aquisição da panela mexedora Brigadeirinha (lançamento Suzan Home), adquirida junto à AFJ Máquinas.

A compra foi realizada no dia 29/04, e o produto foi entregue em 01/05. Trata-se de um equipamento de valor elevado, adquirido com grande expectativa, considerando sua proposta de otimizar a produção e facilitar o trabalho diário.

Inicialmente, o produto aparenta possuir excelente qualidade, sendo leve, compacto e apresentando uma proposta inovadora em relação aos modelos anteriores. Justamente por essas características e pelas informações apresentadas pelo fabricante, realizamos a aquisição acreditando tratar-se de um equipamento confiável e eficiente.

Porém, já nas três primeiras utilizações do produto, foram constatados problemas graves de funcionamento. Durante o preparo das receitas, a panela passou a apresentar trepidação excessiva das pás durante o uso, ocasionando forte instabilidade e fazendo com que grande quantidade do conteúdo fosse lançada para fora do recipiente, causando desperdício de matéria-prima e prejuízos na produção.

Importante destacar que as receitas utilizadas estavam dentro dos parâmetros indicados pelo fabricante, seguindo as orientações básicas de utilização.

Diante da situação, entramos em contato com a empresa por meio do chat de atendimento em busca de suporte e solução para o problema. Entretanto, a orientação recebida foi a de utilizar margarina para untar a panela, como uma tentativa de minimizar a falha apresentada.

Contudo, essa orientação causa grande estranheza, pois não existe qualquer informação no manual do produto sobre a necessidade de untar a panela com margarina, tampouco tal procedimento é apresentado como requisito para o correto funcionamento do equipamento. Dessa forma, a impressão transmitida é a de que está sendo sugerida uma solução alternativa para contornar um problema recorrente ou crônico do produto, ao invés de efetivamente solucionar a falha apresentada.

Ressalto ainda que o equipamento foi adquirido por um valor elevado, representando um investimento importante em nossa rotina e em nosso trabalho. O que deveria ser a realização de um sonho e um instrumento para facilitar nossa produção acabou se tornando o início de um grande transtorno, trazendo frustração, prejuízos e dificuldades justamente no momento em que esperávamos ter mais praticidade e segurança.

O produto adquirido não está atendendo à finalidade para a qual foi desenvolvido, apresentando vício de funcionamento desde os primeiros usos, motivo pelo qual solicito uma solução adequada para o caso, nos termos previstos pelo Código de Defesa do Consumidor.

Diante dos fatos apresentados, aguardo retorno e resolução do problema de forma definitiva.

01/06/2026 às 08:03

Olá, Rafael.

Agradecemos pelo seu relato e lamentamos a experiência descrita.

Após análise do caso, verificamos que a aquisição do equipamento foi realizada por meio de um revendedor externo. Dessa forma, não possuímos acesso à Nota Fiscal da compra em nossos sistemas internos, sendo necessário que eventuais acionamentos de garantia sejam realizados diretamente junto ao vendedor responsável pela comercialização do produto.

Ainda assim, prezando pelo bom atendimento e pela satisfação de nossos clientes, nossa equipe prestou todo o suporte necessário para análise da situação relatada. Durante os atendimentos, identificamos uma alternativa para solucionar a ocorrência e, em comum acordo com o cliente, realizamos o envio de um novo raspador completo avulso para substituição do componente.

Conforme informações de rastreamento disponibilizadas pela transportadora, o item foi entregue com sucesso no dia 29/05/2026, às 09h43.

Reforçamos que permanecemos à disposição para prestar orientações técnicas e auxiliar no que for necessário para garantir a melhor experiência possível com nossos equipamentos.

Equipe AFJ Máquinas.

15/06/2026 às 19:12

A panela mesmo com as espátulas novas e diferentes do modelo original. Continuou apresentando o mesmo problema de trepidação.

Aguardo uma resolução para o problema.

16/06/2026 às 14:17

Olá, Rafael!

Seguimos aguardando em nossos canais de comunicação, as evidências que comprovem o que menciona nesta última réplica.

AFJ Máquinas.