Panela Mexedora Brigadeirinha Susan Pro com trepidação e má orientação do fabricante

Limeira - SP

02/06/2026 às 17:10

Produto: Panela Mexedora Brigadeirinha Susan Pro

Venho registrar minha reclamação em razão do defeito apresentado pela panela mexedora Brigadeirinha Susan Pro, bem como da falta de solução adequada por parte do fabricante e por me fazer de [Editado pelo Reclame Aqui] e querendo me ensinar a fazer brigadeiro nessa altura do campeonato com 10 anos profissão.

Trata-se de um equipamento de alto valor agregado, adquirido justamente com a expectativa de oferecer praticidade, segurança e desempenho profissional na produção de brigadeiros e demais receitas. No entanto, logo no primeiro dia de uso, a panela apresentou uma trepidação anormal no sistema de giro da espátula, comprometendo o funcionamento do equipamento e prejudicando diretamente a produção.
Assim que identifiquei o problema, entrei em contato com a loja onde realizei a compra e também com o fabricante. A loja se mostrou disposta a realizar a troca do produto, porém optei por seguir as orientações técnicas do fabricante na tentativa de resolver a situação de forma amigável.
Inicialmente, fui orientada a substituir a espátula pela peça reserva que acompanha o equipamento. A solução funcionou apenas temporariamente. Após poucas utilizações, a mesma falha voltou a ocorrer.
Ao entrar em contato novamente com a empresa, fui informada de que o problema estaria relacionado à minha receita de brigadeiro e não ao equipamento. Também fui orientada a untar a panela com óleo para que ela funcionasse adequadamente, e o erro já está aí, tendo que colocar óleo na receita de brigadeiro.
Essa justificativa de que a minha receita estaria errada é inadmissível por diversos motivos. Em primeiro lugar, em nenhum momento da venda, da publicidade do produto ou do manual de instruções existe qualquer informação de que a panela exige uma "receita específica" para funcionar corretamente. Da mesma forma, não existe qualquer orientação formal informando que a panela precisa ser constantemente untada com óleo para evitar trepidações ou falhas no seu funcionamento.
Se essas condições fossem realmente indispensáveis para a utilização do equipamento, elas deveriam estar expressamente descritas no manual e nas especificações técnicas do produto, conforme determina o dever de informação previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Além disso, a orientação para utilizar óleo não resolve o defeito. Ela apenas mascara temporariamente o problema, que retorna após a lavagem e nova utilização da panela. Ou seja, não se trata de uma solução técnica, mas apenas de uma tentativa paliativa que não elimina a falha apresentada pelo equipamento desde o início.

Durante todo o período em que mantive contato com a empresa, segui rigorosamente todas as orientações fornecidas, investi tempo realizando testes, perdi ingredientes e tive prejuízos em minhas produções. Enquanto isso, o prazo legal para troca foi transcorrendo sem que uma solução definitiva fosse apresentada.
E a empresa sempre dizendo que o erro era a minha receita
Não é normal que um equipamento de alto custo apresente defeito desde os primeiros dias de uso e que, posteriormente, o fabricante alegue a necessidade de procedimentos que NÃO constam no manual, nem foram informados no momento da compra.
Espero que a empresa trate esta reclamação com a seriedade que o caso exige e apresente uma solução justa, definitiva e compatível com a legislação vigente, e não com a [Editado pelo Reclame Aqui] que está sendo!

16/06/2026 às 14:10

Olá, Natália.

Agradecemos pelo seu contato e por compartilhar sua experiência.

Informamos que a tratativa do seu caso foi realizada com sucesso. Após análise da situação e alinhamento entre as partes envolvidas, foi definido que a loja onde a compra foi efetuada dará continuidade ao processo de reembolso, conforme solicitado.

Lamentamos os transtornos enfrentados durante a utilização do produto e todo o desgaste ocasionado ao longo do atendimento. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários durante a conclusão do processo.

AFJ Máquinas.