Panela Mexedora Incompatível e Falta de Solução Rápida pela NGJ Máquinas

Duque de Caxias - RJ

01/06/2026 às 20:39

Venho registrar minha insatisfação com a NGJ Máquinas Industriais e Comércio Eireli (AFJ Máquinas), fabricante da panela mexedora A Brigadeirinha.

Adquiri uma Brigadeirinha Platinum Plus Rosa 32 cm, capacidade de 8 litros, no valor de R$ 1.363,76, acreditando estar comprando um equipamento novo e exatamente conforme anunciado.

Ao receber o produto, constatei que a máquina foi enviada com um misturador incompatível com a versão Platinum Plus. O equipamento veio montado com um raspador do modelo antigo, enquanto a versão adquirida possui outro sistema de raspagem. Inclusive, junto ao produto veio uma peça de silicone referente ao modelo correto, demonstrando claramente que houve erro na separação, conferência ou montagem antes do envio.

Assim que identifiquei o problema, entrei em contato com a empresa e sugeri uma solução simples: que fosse enviada apenas a peça correta e que eu devolvesse a peça errada recebida. Afinal, o erro não foi causado por mim.

No entanto, a única resposta recebida foi que eu deveria devolver toda a máquina e realizar uma nova compra posteriormente. Em nenhum momento foi apresentada uma alternativa para minimizar os prejuízos causados pela falha da própria empresa.

O que mais me causou indignação foi o fato de que expliquei detalhadamente que havia adquirido o equipamento para aumentar minha produção de doces e atender uma feira gastronômica já programada. Informei que dependia daquela máquina para produzir o volume necessário e que o valor havia sido pago integralmente via PIX.

Mesmo tendo conhecimento do prejuízo que eu sofreria, a empresa limitou-se a informar que eu deveria seguir o procedimento de devolução pela Shopee e aguardar o reembolso.

Além do erro no envio, fica evidente uma falha grave de controle de qualidade. Não é aceitável que um equipamento novo seja enviado com componentes incompatíveis com o próprio modelo anunciado, principalmente quando se trata de um equipamento profissional destinado à produção de alimentos.

Hoje me encontro sem a máquina, sem poder utilizá-la para a finalidade para a qual foi comprada, aguardando processos burocráticos de devolução e reembolso, enquanto acumulo prejuízos que poderiam ter sido evitados com uma solução simples por parte da fabricante.

Minha reclamação não é apenas pelo produto enviado errado, mas pela falta de comprometimento em resolver rapidamente um problema criado pela própria empresa.

Esperava muito mais cuidado, responsabilidade e respeito ao consumidor de uma empresa que se apresenta como fabricante oficial da Brigadeirinha.

02/06/2026 às 08:09

Prezada Anna,

Agradecemos seu relato e lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.

Gostaríamos de esclarecer que, assim que seu contato foi realizado informando a divergência identificada no equipamento recebido, nossa equipe prestou atendimento imediato, fornecendo suporte e orientações para a correção da situação.

Durante o atendimento, foi sugerido o envio do raspador compatível com o modelo adquirido, justamente para solucionar a ocorrência da forma mais rápida e prática possível. No entanto, essa alternativa não foi aceita pela cliente.

Desde o primeiro contato, buscamos oferecer todo o apoio necessário para resolver o problema decorrente do equívoco ocorrido no envio. Entretanto, as tratativas evoluíram para manifestações de insatisfação e críticas à marca, sem que houvesse concordância com as soluções apresentadas.

Ressaltamos também que a decisão pelo cancelamento da compra partiu da própria cliente, não tendo sido induzida ou imposta pela empresa, conforme mencionado em sua reclamação. Nossa equipe apenas apresentou os procedimentos disponíveis para atendimento da ocorrência, incluindo as opções previstas pela plataforma de venda.

Reconhecemos o transtorno causado pelo erro no envio e reiteramos que permanecemos comprometidos em atender nossos clientes com seriedade, transparência e respeito, buscando sempre as melhores soluções dentro das possibilidades operacionais e dos procedimentos aplicáveis.

Equipe AFJ Máquinas.

02/06/2026 às 10:51

Prezados,
Informo ainda que possuo os prints de todas as mensagens trocadas com representantes da marca, tanto pela Shopee quanto pelo WhatsApp, que comprovam claramente que em nenhum momento me foi oferecida qualquer opção de envio da peça correta ou de solução alternativa além da devolução do equipamento.

Esses registros demonstram que a versão apresentada pela empresa não corresponde ao que efetivamente ocorreu durante as tratativas e poderão ser apresentados sempre que necessário.

A resposta apresentada pela empresa contém informações que não refletem corretamente os fatos ocorridos.
Em primeiro lugar, é incorreto afirmar que foi oferecida a opção de envio apenas do raspador compatível com o modelo adquirido. Desde o início, fui eu quem sugeri essa solução, justamente por entender que seria a forma mais rápida e razoável de corrigir um erro causado pela própria empresa. Em nenhum momento recusei o envio da peça correta. Pelo contrário, essa sempre foi a alternativa que defendi para evitar maiores prejuízos.

A única solução efetivamente apresentada pela empresa foi a devolução integral do equipamento e o posterior reembolso da compra, obrigando-me a ficar sem a máquina e sem condições de utilizá-la para a finalidade para a qual foi adquirida.
Também não procede a afirmação de que as tratativas deixaram de avançar por conta de críticas à marca. Minha insatisfação surgiu justamente pela ausência de uma solução adequada para um erro que não foi causado por mim. O produto foi enviado com componentes incompatíveis com o modelo anunciado, fato que a própria empresa reconhece ao admitir o equívoco no envio.

Quanto ao cancelamento da compra, é evidente que essa decisão somente ocorreu porque a empresa não apresentou uma alternativa viável para corrigir o problema sem causar prejuízos adicionais. Diante da impossibilidade de utilizar o equipamento recebido e da falta de uma solução satisfatória, restou apenas seguir o procedimento de devolução.

Reforço que minha reclamação não se limita ao erro de envio, mas também à forma como a situação foi conduzida. Como consumidora, esperava que a fabricante assumisse a responsabilidade pela falha e adotasse medidas efetivas para corrigir o problema com agilidade, especialmente após ser informada de que o equipamento seria utilizado para atender uma demanda profissional já programada.

Permaneço registrando minha insatisfação com a experiência vivenciada e com a tentativa de atribuir à consumidora a responsabilidade por uma situação originada exclusivamente por falha operacional da empresa.

Acrescento ainda que, até o presente momento, continuo aguardando a efetiva solução do problema. O equipamento adquirido não pôde ser utilizado para a finalidade pretendida e os prejuízos decorrentes da falha no envio permanecem se prolongando ao longo do tempo.

Enquanto sigo sem uma solução concreta para uma situação originada por erro da própria empresa, sou surpreendida por uma resposta que busca atribuir à consumidora a responsabilidade pelos acontecimentos, em desacordo com os registros das conversas mantidas durante todo o atendimento.

É lamentável que, em vez de concentrar esforços na resolução definitiva do problema e na reparação dos transtornos causados, a empresa opte por apresentar uma versão dos fatos que não corresponde ao que efetivamente ocorreu. Tal postura apenas aumenta a sensação de desrespeito e prolonga os prejuízos que venho suportando desde o recebimento do produto em desacordo com o anunciado.

02/06/2026 às 13:18

Prezada cliente,

Agradecemos seu retorno.

Reiteramos que todas as orientações necessárias para o processo de devolução e reembolso foram devidamente repassadas por nossos canais de atendimento, seguindo os procedimentos disponíveis na plataforma onde a compra foi realizada.

Conforme informado anteriormente, após a conclusão do processo de devolução e reembolso, a decisão de realizar uma nova compra é de total e exclusivo critério da cliente.

Lamentamos os transtornos decorrentes da situação e esclarecemos que permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.

Equipe AFJ Máquinas.

02/06/2026 às 13:33

Prezados,

Mais uma vez, a empresa deixa de responder aos fatos efetivamente relatados e limita-se a enviar uma resposta genérica.

O problema não é o procedimento de devolução e reembolso, mas sim o erro cometido pela própria empresa ao enviar um raspador incompatível com a panela adquirida. Em vez de assumir a falha e apresentar uma solução adequada, a empresa insiste em ignorar os fatos narrados.

Também é importante esclarecer que o processo de devolução sequer foi concluído. Até o presente momento, a devolução ainda está em análise pela plataforma Shopee e não foi finalizada. Portanto, continuo sem o produto correto, sem o reembolso e acumulando prejuízos decorrentes de um erro que não foi meu.

Além disso, em respostas anteriores, a empresa apresentou informações que não correspondem ao ocorrido, tentando transferir para a consumidora a responsabilidade por uma situação causada exclusivamente por uma falha de envio da própria empresa.

Lamentavelmente, em vez de buscar resolver o problema de forma transparente e respeitosa, a empresa tem optado por respostas padronizadas que ignoram os pontos centrais da reclamação. Isso demonstra falta de comprometimento com o cliente e com a resolução efetiva do problema causado.

Diante de toda a experiência que tive, não recomendo esta empresa a outros consumidores. Além do transtorno inicial causado pelo envio incorreto do produto, sigo enfrentando demora, falta de solução e respostas que não abordam os fatos apresentados. Quando ocorre um erro, espera-se que a empresa auxilie o cliente na resolução do problema, e infelizmente não foi essa a experiência que tive neste caso.

Mantenho minha reclamação e minha insatisfação com a forma como todo esse processo vem sendo conduzido.

03/06/2026 às 16:16

Lamentável. Além de enviarem um raspador antigo, incompatível com a panela recebida, ainda apresentaram informações que não condizem com os fatos para tentar justificar o próprio erro. Felizmente, possuo prints de todas as conversas e mensagens trocadas, que comprovam exatamente o que aconteceu.

A experiência foi extremamente negativa. A empresa não demonstra respeito pelo cliente, oferece um atendimento de baixa qualidade e não busca solucionar o problema. Em vez de prestar suporte efetivo, limita-se a enviar respostas prontas, sem considerar a situação apresentada. Não recomendo a ninguém.