Belo Horizonte - MG

24/10/2023 às 19:00

No dia 28 de setembro de ******* por volta de 21:10 horas, eu estava na Avenida Cardeal Eugênio Pacelli, em um trânsito lento quase parado quando dei seta antecipadamente para a direita porque iria entrar na marginal a direita quando o motorista Flávio Camargos, colidiu com meu veículo, segundo o mesmo não me viu. Sendo que eu já estava alguns segundos parada com a frente do carro já na pista na qual eu estava adentrando, aguardando o trânsito fluir um pouco para entrar na marginal que era meu destino. Conversando com Patrícia da empresa TMP industria e comercio, que a todo momento foi compreensiva e colaborativa a mesma informou que entraria em contato com a associação AFOCOOP, a mesma me passou o contado do atendente Guilherme (afocoop) que ficou responsável pela situação. Depois de muitos dias e de muita insistência de minha parte, foi informado que seria passado para o jurídico da empresa e que após 5 dias úteis entrariam em contato comigo, o que não aconteceu! Após 7 dias úteis me deram um retorno informando que, o jurídico não aprovou o reparo no meu carro alegando que não foi culpa do motorista que colidiu. Sendo que eu antecipadamente dei seta e me certifique da distância do caminhão para que pudesse iniciar a manobra de mudança de faixa! Deixo registrado aqui minha reclamação com a falta de empatia da empresa em realmente saber o que houve no dia! E para deixar maiores condutores ciente de como a associação trabalha. Estarei buscando meus direitos!

25/10/2023 às 13:18

Prezado Sra. Geyssielle Silva,

Primeiramente, destacamos que a Afocoop é uma associação civil de apoio exclusivo aos transportadores de carga, filiados aos quadros da entidade.
Assim, em amparo constante aos nossos associados, orientamos a todos eles no que for necessário para resoluções amigáveis quando possível, dentre elas as decorrentes de acidente de trânsito, desde que seja constatada a culpabilidade exclusiva do associado no evento danoso.
Diante disso, como já é de conhecimento, toda documentação pertinente ao acidente foi devidamente encaminhada pelo associado para análise interna, sendo concluído pela ausência de sua culpabilidade exclusiva no evento danoso, culpabilidade essa inclusive que ele não reconhece.
Entendemos a inconformidade da Sra com relação a análise, mas é importante destacar que em um acidente de trânsito existem as versões dos fatos daqueles envolvidos, sendo que a análise é realizada com base nas versões apresentadas no BO, frente a todos os fatos e fotos apresentadas de acordo com as regras previstas no Código de Trânsito Brasileiro.
Assim, face a todas as considerações, reforçamos a nossa seriedade nas tratativas e análises de todos os fatos junto aos nossos associados.
À disposição,
Afocoop.

25/10/2023 às 14:10

Mas o b.o foi descritivo em algo que não foi real! o motorista do caminhão não estava parado, eu sim estava parada no momento da batida. Que me levou buscar um advogado e ir em busca do meu direito!