Não pagou o conserto do meu carro.

Juiz de Fora - MG

24/06/2024 às 20:29

ID: 191497575

Após a data do acidente, foi necessário aguardar por 32 dias, durante os quais foram feitas inúmeras tentativas de contato por parte da Dra. Lara Spada, tanto com a seguradora (AFOCOOP), quanto com o senhor Uilton Albino da Silva, proprietário do caminhão e da empresa à qual o veículo pertence e todas sem sucesso. Por fim, nos dias 21/06/24 e 24/06/24, o senhor Uilton Albino da Silva informou à Dra. Lara , após muito insistir em ligações, que o seguro se negou a cobrir os danos causados ao veículo da proprietária Lizia da Costa Spada, nas oficinas as quais foram encaminhados pela vítima os orçamentos que foram solicitados pela própria seguradora.

01/07/2024 às 14:22

Prezados,

Primeiramente, destacamos que a Afocoop é uma associação civil de apoio exclusivo aos transportadores de carga, filiados aos quadros da entidade.

Assim, em amparo constante aos nossos associados, orientamos a todos eles no que for necessário para resoluções amigáveis quando possível, dentre elas as decorrentes de acidente de trânsito, desde que seja constatada a culpabilidade exclusiva do associado no evento danoso.

No caso em comento, foi devidamente analisado todo o contexto e, diversamente do informado, não foi negado qualquer tipo de ressarcimento. O que se buscou e o que se espera em uma composição amigável é um acordo condizente para ambas as partes.
Tanto é que, após os devidos ajustes e negociações com as concessionárias indicadas, foi realizado acordo entre o associado e os senhores com a respectiva assinatura do termo de acordo.
Portanto, face a todas as considerações, reforçamos a nossa seriedade nas tratativas e análises de todos os fatos junto aos nossos associados.

02/07/2024 às 11:20

Bom dia!

A resolução do problema não se deu após tratativas amigáveis como falado na resposta da empresa, foi necessário que a parte autora enviasse uma notificação extrajudicial dando um prazo para a empresa AFOCOOP solucionar o problema.

Após o recebimento da notificação é que a AFOCOOP entrou em contato para a solução do problema.

Certo é que o problema só será dado como encerrado após o conserto total do veículo, pois como é sábido, os danos causados por um acidente só poderão ser constatados após a desmontagem do veículo. Mesmo assim, a AFOCOOP só pagou a parte autora o que estava no orçamento fornecido pela Citroen, mesmo sendo avisado por mensagem via whatsapp ao funcionário da empresa que o valor do conserto poderá ser maior do que o enviado.

A parte autora informou ao funcionário da empresa AFOCOOP que, poderão ser acionados novamente caso após a desmontagem do veículo, outro reparo venha a ser necessário devido ao acidente.