Insatisfação com Escritório de Advocacia: Atraso no Repasse de Valores e Mau Atendimento

16/06/2026 às 08:19

Venho por meio desta manifestar minha total insatisfação com a prestação de serviços do escritório Afonso Paciléo Sociedade de Advogados.

Há alguns meses, contratei o escritório para defender meus interesses em processo na esfera trabalhista. Foi formalizado acordo judicial prevendo pagamento pela parte contrária em 4 parcelas de R$ *******,00 cada, com vencimento até o dia 13 de cada mês. Fui informado que, após o recebimento pela instituição, o escritório teria até 3 dias úteis para localizar o valor e efetuar o repasse para mim.

Porém, desde a primeira parcela, enfrento os mesmos problemas:

- Os valores só são recebidos por mim no final do mês ou próximo ao vencimento da parcela seguinte, muito além do prazo combinado;
- Preciso entrar em contato repetidamente por telefone e WhatsApp para cobrar o que é meu por direito;
- Na maioria das vezes, não obtenho resposta no canal de mensagens;
- Quando atendem, a resposta é sempre a mesma: valor ainda não foi localizado, retorne em outra data, sem qualquer explicação ou previsão concreta;
- O atendimento é frio, sem empatia e as respostas parecem automáticas, como se fossem robôs, sem solução efetiva.

Já registrei reclamação na ouvidoria do próprio escritório, mas até o momento nada mudou os atrasos e a falta de suporte continuam exatamente iguais. É lamentável que um escritório de porte e tradição como este apresente falhas tão básicas e recorrentes na gestão de pagamentos e atendimento ao cliente.

Espero que, por meio desta publicação, o escritório revise a conduta dos colaboradores, passe a supervisionar as interações no WhatsApp e resolva definitivamente meu problema, cumprindo o prazo acordado e tratando os clientes com respeito e clareza.

Caso a situação não seja regularizada em breve, irei formalizar reclamação também junto à Ordem dos Advogados do Brasil (OAB), órgão competente para fiscalização da conduta profissional.

Fico no aguardo do retorno e da solução.

13/07/2026 às 10:59

Bom dia, prezado Sr. Juarez. Agradecemos o seu contato. Em relação ao seu processo, informamos que as parcelas estão sendo quitadas conforme o recebimento do acordo e a confirmação dos respectivos pagamentos. O escritório dispõe de até 03 (três) dias úteis para localizar o pagamento; entretanto, esse prazo poderá ser estendido caso a empresa efetue depósito não identificado. No momento da abertura do processo, o senhor foi informado sobre esse prazo e assinou o termo explicativo correspondente. As parcelas estão sendo devidamente repassadas ao senhor , você tem apenas um único vencimento para o dia 13/07 vencimento na data de hj , hoje a empresa tem até a meia noite para efetuar esse pagamento , e a partir de amanhã dia 14/07/2026 começa o prazo para localização . Informamos, ainda, que não constam reclamações registradas na Ouvidoria. Caso deseje, por favor encaminhe sua manifestação para [email protected] ao enviar, descreva o ocorrido e indique o nome da pessoa que o atendeu (conforme consta na print que nos enviou), para que possamos apurar o atendimento. Ressaltamos que todos os atendimentos são realizados por colaboradores, sem a utilização de robôs; a mensagem eletrônica automática é enviada apenas em casos de chamados após o expediente. Para acompanhamento dos andamentos processuais ou financeiros, favor utilizar o WhatsApp (11) 3392-3252. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.