Cancelamento de reserva devido a emergência médica grave de familiar

Ribeirão Preto - SP

07/07/2026 às 10:28

Fiz uma reserva para do dia 31/07 ao dia 02/08 na unidade de Amparo, para mim e meus pais. No entanto, dia 02/06 meu pai sofreu um infarto e passou por 2 angioplastias e no dia 23/06, por uma revascularização do miocárdio, ou seja, uma cirurgia de peito aberto num idoso de 84 anos. Passou 7 dias na UTI e no total 30 dias internado. No momento, encontra-se em recuperação, com cuidados diários com a cicatriz, medicação durante todo o dia e de madrugada, com uso de sonda vesical (bolsa de urina externa ao corpo), em repouso total, dieta restrita e necessitando de ajuda para banho e todas as necessidades básicas.
Entrei em contato em 12/06 solicitando o cancelamento por motivos óbvios e a restituição da multa devido a motivo de força maior, sem qualquer previsão, afinal foi um INFARTO! A restituição foi realizada porém a multa não foi restituída, mesmo eu enviando o relatório médico, que parece que nem leram. Se existe ou motivo de força maior que esse é só o óbito e é um absurdo a afpesp se recusar a restituir, desrespeito com o associado e falta de noção em achar que uma pessoa nessa situação pós cirúrgica teria condições de viajar e se hospedar num hotel de lazer, ainda sujeito a infecções e à falta de estrutura médica.
Se não querem restituir de forma completamente arbitrária, então não deveria ter esse regulamento na instituição, pois pode ser considerado um contrato enganoso.
Espero que a Afpesp se digne a realizar a restituição conforme meu direito.