Dificuldade para cancelar convênio e cobranças continuam sendo realizadas

Ferraz de Vasconcelos - SP

10/08/2026 às 11:12

Título: Impossibilidade de cancelar convênio e cobranças continuam sendo realizadas
Estou tentando cancelar meu convênio junto à AFEPESP, porém não consigo atendimento pelos canais disponibilizados.
Já realizei diversas tentativas de contato por telefone para solicitar o cancelamento. As ligações ficam chamando por vários minutos, com música de espera, e mesmo aguardando cerca de 8 a 10 minutos não consigo ser atendida.
Enquanto isso, continuo sendo cobrada pelo convênio, com o desconto realizado diretamente em minha conta bancária.
Ressalto que nunca utilizei os serviços ou benefícios do convênio e não tenho interesse em utilizá-los, portanto não desejo continuar pagando por um serviço que não utilizo.
Considero extremamente frustrante não conseguir realizar um cancelamento por falta de atendimento. Por isso, estou utilizando este canal para solicitar formalmente:
O cancelamento definitivo do meu convênio;
A suspensão imediata de qualquer desconto ou cobrança futura;
A confirmação, por escrito, de que o cancelamento foi realizado;
Orientações sobre eventual procedimento necessário para concluir o cancelamento.
Já tentei resolver diretamente com a empresa, sem sucesso. Espero que, por meio desta reclamação, seja possível solucionar a situação de forma rápida e definitiva, evitando novos descontos em minha conta.
Aguardo um retorno e a confirmação do cancelamento.

04/09/2026 às 10:27

Prezado (a) Associado (a) SIMONE MARIA DA SILVA

Agradecemos pela sua manifestação e pela confiança depositada em nossa Entidade. Reiteramos nosso compromisso em assegurar que a AFPESP esteja plenamente preparada para atender com excelência aos seus associados, sempre observando as melhores práticas e diretrizes legais aplicáveis.

É oportuno esclarecer que a AFPESP não oferece produtos e serviços no mercado de consumo e todas as suas atividades são desenvolvidas com o fim de promover a união, o bem-estar e a assistência, frisa-se, apenas dos associados, bem como defesa dos seus direitos e interesses, sem qualquer finalidade lucrativa. Assim, a relação jurídica entre a AFPESP e seus associados não se confunde com lação existente entre fornecedor e consumidor de bens e serviços, motivo pelo qual a plataforma Reclame Aqui não é o canal correto para manifestações de associados.

Os canais corretos de atendimento da AFPESP são:
(11) 2391-9393 (Opção 3 > Menu seguinte > Opção 6) - Segunda a Sexta-Feira das 08h às 17h;
Gratuitamente pelo número 0800-760-0440 - Segunda a Sexta-Feira das 08h às 17h;
Site > Área do Associado > Central de Ajuda

Informamos ainda que os esclarecimentos foram prestados através e-mail cadastrado, em 19/08/2026 às 09h53min.
E como não houve interação até o presente momento por parte da associada, manifestação está sendo finalizada, título permanece ativo e com cobranças devidas.

Estamos à disposição para fornecer quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários e reafirmamos nosso compromisso com a excelência no atendimento e na proteção dos interesses dos nossos associados.

Ouvidoria
AFPESP