Indisponibilidade do benefício Wellhub para associados da AFPESP sem previsão de retorno.

Guarulhos - SP

16/07/2026 às 15:41

Recentemente reativei minha associação na AFPESP com a intenção de voltar a utilizar o Wellhub, benefício que eu já utilizava quando fui associada anteriormente.

Na época em que fui associada pela primeira vez, bastava solicitar por e-mail a validação junto à associação para ativar o Wellhub. Agora que voltei para a AFPESP, fui informada de que esse procedimento está suspenso por tempo indeterminado para novos usuários devido às mudanças na integração com o Wellhub.

Buscando entender melhor a situação, entrei em contato também com o Wellhub. Expliquei que sou associada da AFPESP, consigo comprovar meu vínculo e gostaria apenas de voltar a utilizar o benefício. A orientação recebida foi de que essa validação depende da própria AFPESP.

Ao retornar à associação, fui informada de que, no momento, a única alternativa disponível seria utilizar o TotalPass. No entanto, essa opção não atende à minha necessidade, pois os estabelecimentos e serviços que utilizo fazem parte da rede do Wellhub. Embora as duas plataformas tenham propostas semelhantes, elas possuem redes diferentes e, para o meu caso, uma não substitui a outra.

Compreendo que mudanças de sistema e integrações possam gerar dificuldades temporárias. O que me motivou a registrar esta reclamação foi a falta de qualquer previsão para a retomada desse processo e a ausência de uma solução para os associados que desejam utilizar o Wellhub. Permanecer com um benefício indisponível por tempo indeterminado, sem informações mais concretas, acaba gerando insegurança e frustração.

Minha intenção não é atribuir responsabilidade à AFPESP por eventuais problemas técnicos, mas solicitar que a associação acompanhe esse caso de forma mais ativa junto ao Wellhub e ofereça um posicionamento mais claro aos associados que aguardam a reativação do benefício.

Gostaria de saber se existe alguma previsão para a retomada das validações ou se há alguma alternativa que permita reativar meu acesso ao Wellhub. Caso essa indisponibilidade ainda permaneça por um período prolongado, acredito que uma comunicação mais transparente sobre o andamento da situação também seria importante para os associados.

Espero que meu caso possa ser avaliado e que seja possível encontrar uma solução ou, ao menos, fornecer uma previsão mais concreta sobre a normalização desse serviço.

21/07/2026 às 09:43

Prezado (a) Associado (a) NUBIA SANTOS DE OLIVEIRA

Agradecemos pela sua manifestação e pela confiança depositada em nossa Entidade. Reiteramos nosso compromisso em assegurar que a AFPESP esteja plenamente preparada para atender com excelência aos seus associados, sempre observando as melhores práticas e diretrizes legais aplicáveis.

É oportuno esclarecer que a AFPESP não oferece produtos e serviços no mercado de consumo e todas as suas atividades são desenvolvidas com o fim de promover a união, o bem-estar e a assistência, frisa-se, apenas dos associados, bem como defesa dos seus direitos e interesses, sem qualquer finalidade lucrativa. Assim, a relação jurídica entre a AFPESP e seus associados não se confunde com a relação existente entre fornecedor e consumidor de bens e serviços, motivo pelo qual a plataforma Reclame Aqui não é o canal correto para manifestações de associados.

Os canais corretos de atendimento da AFPESP são:
(11) 2391-9393 (Opção 3 > Menu seguinte > Opção 6) - Segunda a Sexta-Feira das 08h às 17h;
Gratuitamente pelo número 0800-760-0440 - Segunda a Sexta-Feira das 08h às 17h;
Site > Área do Associado > Central de Ajuda

Informamos ainda que os esclarecimentos foram prestados através e-mail cadastrado, em 17/07/2026 às 10h04min.

Estamos à disposição para fornecer quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários e reafirmamos nosso compromisso com a excelência no atendimento e na proteção dos interesses dos nossos associados.

Ouvidoria
AFPESP

21/07/2026 às 12:29

Ainda sem resolução mas com uma resposta esclarecedora da empresa