Múltiplas Cobranças em Reserva com Instabilidade no Sistema e Dificuldade de Estorno

11/05/2026 às 09:30
No dia 05/05 efetivei a reserva ***** na UL de Socorro. Ocorre que, no momento da reserva, o sistema estava apresentando instabilidade e solicitava que eu realizasse a transação com o cartão de crédito após alguns instantes. Eu realizei 4 tentativas de reserva, inserindo os dados do meu cartão - sendo:
***** -
Quando este pagamento foi reconhecido e recebi o número de confirmação da minha reserva (acima mencionada). Ocorre que, hoje, ao acessar meu extrato de compras no cartão de crédito (anexo) - as 4 tentativas estão lançadas. Entrei em contato com meu banco e abri em 06/05 solicitações de contestação de compras sob números de protocolo - ***** - ***** e ***** respectivamente - e solicito a verificação do setor financeiro no cancelamento das três transações das *****, ***** e ***** horas - deixando somente a última que consolidou a reserva (peço que isto seja verificado). Já encaminhei e-mails para o setor de reservas e tentei na data de hoje falar com a ouvidoria - Sem sucesso - Nínguém me dá um posicionamento sobre o estorno. Informam que mais de 300 pessoas tiveram o mesmo problema, mas não me deram uma posição sobre a restituição dos valores. Cada vez que eu ligo fico mais de 40 minutos ao telefone e quando sou atendida recebo respostas evasivas e me pedem para aguardar e acompanhar o aplicativo do banco. Solicito resolução com urgência. O telefone da ouvidoria não atende!!!
14/05/2026 às 10:57
Prezado (a) Associado (a) SUMAIA NASSIB AZZAR
Agradecemos pela sua manifestação e pela confiança depositada em nossa Entidade. Reiteramos nosso compromisso em assegurar que a AFPESP esteja plenamente preparada para atender com excelência aos seus associados, sempre observando as melhores práticas e diretrizes legais aplicáveis.
É oportuno esclarecer que a AFPESP não oferece produtos e serviços no mercado de consumo e todas as suas atividades são desenvolvidas com o fim de promover a união, o bem-estar e a assistência, frisa-se, apenas dos associados, bem como defesa dos seus direitos e interesses, sem qualquer finalidade lucrativa. Assim, a relação jurídica entre a AFPESP e seus associados não se confunde com a relação existente entre fornecedor e consumidor de bens e serviços, motivo pelo qual a plataforma Reclame Aqui não é o canal correto para manifestações de associados.
Os canais corretos de atendimento da AFPESP são:
(11) 2391-9393 (Opção 3 > Menu seguinte > Opção 6) - Segunda a Sexta-Feira das 08h às 17h;
Gratuitamente pelo número 0800-760-0440 - Segunda a Sexta-Feira das 08h às 17h;
Site > Área do Associado > Central de Ajuda
Informamos que os esclarecimentos foram prestados através do contato telefônico dia 14/05/2026 às 10h37min.
Estamos à disposição para fornecer quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários e reafirmamos nosso compromisso com a excelência no atendimento e na proteção dos interesses dos nossos associados.
Ouvidoria
AFPESP
15/05/2026 às 12:22
Ainda há dificuldade de contato telefônico com a AFPESP - sugiro somente a ampliação do número de atendentes, pois o tempo de espera de atendimento é longo.