Problema com Vínculo ao Benefício Wellhub Após Atualização de Sistema e Falta de Solução Efetiva pela AFPESP

Monte Mor - SP

04/05/2026 às 20:48

Prezados,

Venho, por meio desta, registrar reclamação formal em razão da falha na disponibilização do benefício Wellhub vinculado à minha associação junto à AFPESP.

Realizei minha associação à AFPESP, em especial, porque me foi apresentado no momento da adesão que eu teria acesso ao benefício da Wellhub, de forma regular e funcional. No entanto, após atualização do sistema, passei a enfrentar problemas para realizar o vínculo e, até o presente momento, não obtive solução efetiva, apesar das tentativas de atendimento.

A situação é extremamente frustrante e decepcionante, pois continuo vinculada à associação, porém sem conseguir usufruir de um dos principais benefícios que motivaram minha adesão. Em outras palavras, o serviço foi ofertado, utilizado como fator de convencimento para associação, mas não está sendo efetivamente entregue ao associado.

Trata-se de situação que pode configurar falha na prestação do serviço, além de possível oferta não cumprida, nos termos da legislação consumerista.

Diante disso, NOTIFICO FORMALMENTE a AFPESP para que:

1. Seja realizada, com urgência, a regularização do meu vínculo com a Wellhub;
2. Seja fornecida resposta formal por escrito, com a indicação clara:
- da causa do problema;
- das providências adotadas;
- e do prazo exato para solução;
3. Seja analisada a possibilidade de compensação/reparação pelo período em que permaneci impedida de utilizar o benefício, uma vez que estou sendo prejudicada sem qualquer responsabilidade da minha parte.

Informo, desde já, que caso não haja solução administrativa rápida e eficaz, adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos, incluindo o registro de reclamação junto às seguintes plataformas e órgãos:

- Consumidor.gov.br;
- PROCON;
- Reclame Aqui;
- além das demais medidas administrativas e legais que se fizerem necessárias.

Ressalto que o mínimo esperado é o cumprimento exato daquilo que foi ofertado no momento da associação, especialmente quando tal benefício foi fator determinante para minha adesão. E informo que já procurei os canais de atendimento da AFPESP *****, pelo *****. A única informação que passam é que está havendo uma instabilidade e não pode ser adicionado novos associados ao wellhub, fazendo claramente distinção entre os associados novos e os antigos, mas na hora de cobrar a contribuição associativa todos são cobrados da mesma forma sem distinção!
Deixo aqui evidenciado descontentamento com o serviço prestado!

Aguardo retorno urgente, com solução concreta.

26/05/2026 às 15:38

Prezado (a) Associado (a) FABIANA APARECIDA FERREIRA

Agradecemos pela sua manifestação e pela confiança depositada em nossa Entidade. Reiteramos nosso compromisso em assegurar que a AFPESP esteja plenamente preparada para atender com excelência aos seus associados, sempre observando as melhores práticas e diretrizes legais aplicáveis.

É oportuno esclarecer que a AFPESP não oferece produtos e serviços no mercado de consumo e todas as suas atividades são desenvolvidas com o fim de promover a união, o bem-estar e a assistência, frisa-se, apenas dos associados, bem como defesa dos seus direitos e interesses, sem qualquer finalidade lucrativa. Assim, a relação jurídica entre a AFPESP e seus associados não se confunde com a relação existente entre fornecedor e consumidor de bens e serviços, motivo pelo qual a plataforma Reclame Aqui não é o canal correto para manifestações de associados.

Os canais corretos de atendimento da AFPESP são:
(11) 2391-9393 (Opção 3 > Menu seguinte > Opção 6) - Segunda a Sexta-Feira das 08h às 17h;
Gratuitamente pelo número 0800-760-0440 - Segunda a Sexta-Feira das 08h às 17h;
Site > Área do Associado > Central de Ajuda

Informamos ainda que os esclarecimentos foram prestados através e-mail cadastrado, em 05/05/2026 às 11h03min.
E também por telefone em 18/05/2026 às 11h22min.

Estamos à disposição para fornecer quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários e reafirmamos nosso compromisso com a excelência no atendimento e na proteção dos interesses dos nossos associados.

Ouvidoria
AFPESP

27/05/2026 às 11:18

Considerando a resposta da AFPESP, evidencia que eu fui enganada, ou o representante agiu de má fé, ao fazer a propaganda onde é ofertado diversos benefícios dentre eles o Wellhub. Diante do meu interesse em ter o Wellhub me associei.
Então no mínimo que AFPESP poderia fazer é a devolução do valor pago já que o que foi me ofertado não está sendo cumprido.