Reclamação sobre atendimento, alimentação e infraestrutura na AFPESP Caraguatatuba

Taboão da Serra - SP

12/07/2026 às 20:39

Cheguei no dia 06/07 no período da tarde, só recebi o cartão com a identificação do apartamento no dia 09/07, estava entrando e saindo sem identificação. A comida foi repetidamente a mesma durante quatro dias almoço e jantar. Não consegui jantar dois dias e um almoço. Paguei por um serviço e não obtive de forma satisfatória e a contento, perdi dinheiro. Sei que vai dizer que a comida estava lá, mas os quiosques fazem porções bem melhores. No dia 11 minha irmã estava saindo e o funcionário Sr Marcos bateu a porta e quase pegou as costas dela. Hoje no jantar foi servida pizza, tinha uma sopa(provável sobra do almoço) e uma salada. Crianças foram obrigadas a comer pizza. As monitoras só atendem quem elas simpatizam, ou seja, tratam algumas crianças com mesuras na frente das outras pois se dão ao direito de menosprezar os familiares que não puxam o saco delas. Ficam na frente dos associados na hora do café da tarde e jantar. Quero ressaltar o deboche da funcionária Luciane em relação à solicitação de reposição foi grosseira, mal educada e debochada. Nunca fui tão mal tratada numa AFPESP como a de Caraguatatuba. O atendimento dos funcionários da cozinha para mim foi péssimo, não fazem a reposição devidamente e quando chega é obrigado a comer as sobras. Espero que Afpesp envie um membro da diretoria para averiguar o descaso dispensado aos associados, aqui ninguém está fazendo favor para ninguém e se é uma troca deve haver respeito. Está faltando a orientação da gerência em relação à urbanidade dos funcionários, todos pagamos então devemos ter o tratamento igualitário. Eu nunca fiquei numa Afpesp e tive um tratamento tão desprezível. Essa unidade a meu ver é nota zero. Para quem já esteve em várias AFPESP continua a mesma de 9 anos atrás, com exceção da monitoria que era fora de série. Só tenho a elogiar o serviço das camareiras e lavanderia são as únicas nota 10. O restante precisa ser orientado por elas em matéria de organização, educação e respeito com todos os hóspedes sem distinção. Há 9 anos atrás reclamei dessa gerência que pelo visto é a mesma porque nada mudou. Alguns associados podem ficar até mais tarde no restaurante outros tem que comer as sobras.

28/07/2026 às 14:15

Prezado (a) Associado (a) SANDRA SA DOS SANTOS

Agradecemos pela sua manifestação e pela confiança depositada em nossa Entidade. Reiteramos nosso compromisso em assegurar que a AFPESP esteja plenamente preparada para atender com excelência aos seus associados, sempre observando as melhores práticas e diretrizes legais aplicáveis.
É oportuno esclarecer que a AFPESP não oferece produtos e serviços no mercado de consumo e todas as suas atividades são desenvolvidas com o fim de promover a união, o bem-estar e a assistência, frisa-se, apenas dos associados, bem como defesa dos seus direitos e interesses, sem qualquer finalidade lucrativa. Assim, a relação jurídica entre a AFPESP e seus associados não se confunde com a relação existente entre fornecedor e consumidor de bens e serviços, motivo pelo qual a plataforma Reclame Aqui não é o canal correto para manifestações de associados.

Os canais corretos de atendimento da AFPESP são:
(11) 2391-9393 (Opção 3 > Menu seguinte > Opção 6) - Segunda a Sexta-Feira das 08h às 17h;
Gratuitamente pelo número 0800-760-0440 - Segunda a Sexta-Feira das 08h às 17h;
Site > Área do Associado > Central de Ajuda

Informamos ainda que os esclarecimentos foram prestados através e-mail cadastrado, em 21/07/2026 às 10h09min.

Estamos à disposição para fornecer quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários e reafirmamos nosso compromisso com a excelência no atendimento e na proteção dos interesses dos nossos associados.

Ouvidoria
AFPESP