Venda [Editado pelo Reclame Aqui] e mau atendimento de consultora de telecomunicações

Belo Horizonte - MG

30/06/2026 às 17:50

Recebi em minha loja a Consultora/Vendedora ***** (contrato de AFS SOLUCOES EM TELECOM
EIRELI / Consultor ***** - *****) junto com outras pessoas que me ofereceram alguns planos (R$29,90 e R$39,99), optei em fazer a portabilidade da VIVO para a Claro no número ***** e esse seria de R$39,99.. O número ***** já é um CHIP da CLARO, mas está no meu CPF e queria colocar no CNPJ do Condomínio (*****) e informaram que esse seria no valor de R$29,90. Acreditei nessa ladainha e assinei hoje (30/06/2026) o contrato para a portabilidade no valor de R$39,99 que eu concordei.. Logo em seguida, após a assinatura deste, cobrei o plano para o número ***** e foi informado que pra esse não seria de R$29,90 e que deveria ser o de R$39,99, sendo que não foi essa a abordagem inicial e nem o que foi tratado. Com isso, senti que o Condomínio ao qual sou Sindico, seria [Editado pelo Reclame Aqui], ainda que por conta de R$10,00.. Pedi então que não seguissem mais com o Plano que assinei hoje, pois se não dava para ficar com os 02 planos, não tinha justificativa sair da Operadora Vivo.

Após falar isso, fui extremamente destratado pela ***** da empresa AFS SOLUCOES EM TELECOM
EIRELI / Consultor ***** - *****, fui rebaixado a um [Editado pelo Reclame Aqui] de pessoa, pois eu estaria gerando "retrabalho" para e empresa dela e chegou a ser dito que eu estava cometendo uma "[Editado pelo Reclame Aqui]" com o escritório.

Disse que se eu não quero mais a portabilidade, o "PROBLEMA É SEU" e que é para eu eu "REFRESCAR" minha memória. Tenho tudo gravado na Conversa de WhatsApp através do número ***** (que provavelmente é um número pessoal dela).. Demonstra o enorme despreparo da empresa ***** / Consultor ***** - *****

Agora, depois disso tudo, fico até sem saber se o contrato está ativo ou não, se foi feita alguma [Editado pelo Reclame Aqui] com o número do Condomínio, por conta dessa vendedora/consultora que inclusive chegou a mencionar que se eu quisesse o CANCELAMENTO, deveria ligar para 10621, pois ela disse que "NÃO SOU SUA CONSULTORA", sendo que ela me abordou desde o início.

Pergunto. Será necessário ajuizar uma ação contra a Claro ou empresa em questão ? O Plano será mantido ou não ? Tenho um contrato assinado através de uma venda [Editado pelo Reclame Aqui].