BRAÉ: Compra cancelada e estorno não realizado e atendimento frustrante e bloqueio no WhatsApp.

Curitiba - PR

09/07/2026 às 11:49

No dia 02/06/2026, realizei uma compra no site da BRAÉ, efetuando o pagamento via PIX no valor de R$ 141,27.

Devido à demora injustificada no envio do pedido, solicitei o cancelamento da compra e o estorno integral do valor pago. A empresa informou que o cancelamento foi realizado e que o estorno já havia sido processado.

No entanto, mais de um mês depois, o valor continua sem ser creditado em minha conta bancária.

Ao solicitar um comprovante do estorno, a empresa encaminhou um documento que não comprova a devolução do valor. O documento enviado apenas demonstra o recebimento do PIX pela própria empresa, sem qualquer informação sobre a transação de restituição para a minha conta, como data da devolução, conta de destino, identificador da operação (EndToEnd ID) ou comprovante de envio do PIX de retorno.

Além disso, a experiência com o atendimento tem sido extremamente frustrante. O contato por e-mail resulta apenas em respostas padronizadas, que repetem a informação de que o estorno está "em processamento pelo banco", sem apresentar qualquer prova ou prazo para solução. Já pelo WhatsApp, fui bloqueada pela empresa, impossibilitando qualquer tentativa de continuidade da tratativa.

Ressalto que não existe qualquer crédito do valor de R$ 141,27 em minha conta bancária, fato comprovado pelo meu extrato.

Diante da ausência de solução, registrei reclamação junto ao PROCON Paraná, anexando toda a documentação que comprova o pagamento, o cancelamento da compra, as tentativas de contato e a inexistência do estorno.

Espero que a BRAÉ resolva essa situação imediatamente, realizando a restituição integral do valor ou apresentando um comprovante válido e verificável da efetiva devolução do dinheiro. Caso contrário, adotarei as medidas judiciais cabíveis para resguardar meus direitos, inclusive pleiteando eventual indenização pelos prejuízos decorrentes da conduta da empresa.

10/07/2026 às 11:24

Olá, Vitória, bom dia!

Sinto muito por todo o transtorno causado e entendo o quanto essa situação pode ser desconfortável.
Já analisei seu caso com atenção e encaminhei todas as informações e orientações para o e-mail cadastrado em nosso site.
Peço, por gentileza, que verifique a mensagem e, caso fique qualquer dúvida, nos retorne por lá para que eu possa seguir te auxiliando da melhor forma possível.

Estou acompanhando o seu caso até a solução final e permaneço à disposição para garantir que tudo seja conduzido com clareza e cuidado.

Karina/ Equipe de Relacionamento Braé

10/07/2026 às 18:32

Olá, Vitória, boa tarde!

Conforme alinhado, informo que seu caso foi analisado com atenção e já está resolvido.
Encaminhei todos os detalhes e orientações para o seu e-mail cadastrado. Peço, por gentileza, que dê uma olhadinha por lá.

Caso ainda surja qualquer dúvida, fico totalmente à disposição para te ajudar.
Agradeço o contato e a oportunidade de acompanhar e esclarecer a situação.

Karina / Equipe de Relacionamento