Decepção com a IPEMED - Instituto de Pesquisa e Ensino Medico - Dermatologia

Tubarão - SC

22/06/2018 às 15:57

Quando entrei para a IPEMED, a minha maior preocupação era conseguir aplicar para a prova de título de Dermatologia. Por isso, ao ligar no *******, fui muito enfático ao questionar essa possibilidade.

Ao telefone, a atendente me informou que seria possível aplicar para a prova de título, mesmo fazendo aulas apenas de sexta-feira a domingo, pois trabalho de segunda a sexta-feira. Falaram que alunos entravam com processo e conseguiam.
Com as recentes mudanças pela SBD, não existe mais essa possibilidade.

Fui em apenas 4 aulas no total, e agora estão me cobrando uma multa de 10% do restante do curso (8.*******,50, sim, OITO MIL).

Acho um absurdo ter que pagar este valor, sendo que participei de apenas 4 aulas e quero cancelar o curso.

Se não bastasse, as aulas foram péssimas, acabavam antes do horário, cronograma com aulas desnecessárias e pouquíssimos pacientes para aula prática.

Enfim, péssima experiência, joguei meu dinheiro no LIXO. Total desperdício de tempo e dinheiro.

23/06/2018 às 13:07

Prezados leitores do Reclame Aqui,
Prezado aluno Jorge Fernando Matos, boa tarde,

A FACULDADE IPEMED DE CIÊNCIAS MÉDICAS vem reafirmar o compromisso com o aperfeiçoamento profissional e qualidade do ensino com excelência.

Infelizmente seu relato não condiz com a realidade.
A Faculdade IPEMED não atrela a matrícula em seus cursos de pós-graduação lato sensu à obtenção dos requisitos para as provas de título, pois é notório que as Sociedades Médicas têm autonomia na fixação dos mesmos para a obtenção da titulação.
Quanto à cobrança de multa por cancelamento unilateral do contrato, essa constava no contrato livremente avençado pelo doutor.
Ressalto que, os quatro módulos cursados pelo doutor representam quatro meses que esteve vinculado a nossa Instituição, sem que houvesse qualquer crítica registrada.
Por fim, ficamos tristes que o doutor deixe nossa instituição, mas as avaliações feitas pelo senhor, sobre a qualidade do nosso curso, não representam a boa avaliação que temos de nossos cursos nas avaliações institucionais por nossos alunos.
Reiteramos nosso compromisso de atendimento com respeito, transparência e diálogo para solução de pendências.
João Alexandre de Ávila Aguiar
Ouvidoria da Faculdade IPEMED

23/06/2018 às 13:36

O meu relato condiz com a realidade sim, as ligações do ******* são gravadas, não? A atendente me disse que era possível realizar a prova de título, essa era minha principal preocupação quanto à faculdade.

Me lembro também que na primeira aula me apressaram o dia inteiro para assinar o contrato, não tive a oportunidade de ler direito. Durante o dia de aula teórica foram pelo menos 5 vezes verificar se eu já havia assinado o contrato.

As críticas foram feitas quando tranquei a matrícula, enviei um documento por e-mail para trancamento da matrícula, demoraram DUAS semanas para me responder.

27/06/2018 às 09:03

Prezados leitores do Reclame Aqui,
Prezado aluno Jorge Fernando Matos, bom dia,

Respeitamos sua irresignação, mas não podemos liberá-lo da multa contratual por rescisão unilateral livremente avençada pelo doutor.

Reanalisamos o áudio da sua contratação, e não constatamos nenhuma tratativa sobre prova de título e nosso curso de pós-graduação. Acerca do assunto trago o esclarecimento constante do nosso FAQ:

5. Ao final do curso de Pós-Graduação da Faculdade IPEMED posso
realizar a prova de Título?
Sim, os pós-graduados eles poderão realizar a Prova de Títulos, desde
que, se encaixem nos requisitos descritos no Edital da Sociedade
Médica de sua área de interesse. Os Cursos de Pós-Graduação do
IPEMED oferecem no seu formato: treinamento/ capacitação teórica ;
inserção em cenários práticos de aprendizagem com atendimento
direto a pacientes, supervisionado por preceptores especialistas; além
de orientação para participação em atividades científicas.
Ao final do curso o aluno-médico receberá um certificado de conclusão
de Pós-graduação e declaração comprovando tempo de atendimento
médico supervisionado na área em que se pós-graduou. Esse
atendimento comprovado, subsidia atuação na área exigida por
determinados editais, total ou parcialmente de acordo com o número
de horas exigidas para a Prova de Título. Esta condição se encontra no
Edital de divulgação de Prova de Títulos para o qual o médico se
candidata. https://*******

João Alexandre de Ávila Aguiar
Ouvidoria da Faculdade IPEMED

27/06/2018 às 10:56

Os áudios são do dia 13/07/17 e 27/07/17, e não da contratação. A atendente disse que os alunos conseguiam fazer a prova de título através de processo.