AFYA Educação Médica: Ausência de Retorno e Demora na Resolução de Reingresso para Conclusão de Pós-Graduação em Alergologia

Juazeiro do Norte - CE
01/06/2026 às 13:03
Deixo meu registro de reclamação formal em face da instituição AFYA Educação Médica, em razão da ausência de retorno e resolução referente ao meu processo de reingresso para conclusão da pós-graduação em Alergologia.
Sou ex-aluna da instituição e cursei pós-graduação em Alergologia pela AFYA. Entretanto, devido à perda do prazo para realização de algumas avaliações, fui informada pela própria instituição de que seria necessário refazer integralmente oito módulos pendentes para conclusão do curso.
Em fevereiro de 2026, compareci presencialmente à instituição, ocasião em que fui orientada de que seria aberto um processo de reingresso para que eu pudesse regularizar minha situação acadêmica e concluir a especialização. Na oportunidade, fui informada de que receberia retorno no prazo de quatro dias úteis.
Todavia, após aguardar aproximadamente vinte dias úteis sem qualquer resposta, entrei novamente em contato por e-mail. Foi aberto novo protocolo e novamente me informaram que o prazo para retorno seria de quatro dias úteis. Mais uma vez, não houve qualquer posicionamento da instituição.
Posteriormente, encaminhei novos e-mails cobrando esclarecimentos e solução do problema, sem qualquer resposta efetiva. Também tentei contato por meio do WhatsApp oficial da instituição, igualmente sem sucesso.
Ressalto que a ausência de retorno e a demora excessiva têm me causado prejuízos acadêmicos e profissionais, uma vez que dependo da regularização dessa situação para conclusão da minha pós-graduação.
Por residir em outro estado, fico impossibilitada de comparecer presencialmente novamente para resolução do caso e aguardo resposta da instituição há pelo menos 4 meses.
Deixo aqui meu registro sobre a fragilidade no atendimento aos alunos e agora vou buscar ajuda judicial.