Bolsista PROUNI cobra exclusão de boletos indevidos e evita negativação do CPF

Queimados - RJ
22/04/2026 às 08:51
Fui selecionado pelo PROUNI com bolsa integral (100%) para o curso de Biomedicina na Unigranrio (Duque de Caxias), com início em fevereiro de 2026.
Mesmo sendo bolsista integral, começaram a ser gerados boletos mensais em meu CPF. Entrei em contato com a secretaria da instituição e fui orientado a desconsiderar as cobranças, pois seriam indevidas. No entanto, os boletos continuaram sendo emitidos mês após mês.
Registrei uma solicitação no portal do aluno contestando os débitos, mas não obtive qualquer retorno.
Devido ao desgaste e à falta de solução, optei por cancelar minha matrícula. Para minha surpresa, recebi uma notificação da SERASA informando que meu CPF poderá ser incluído nos cadastros de inadimplentes por conta dessas cobranças indevidas.
Essa situação é extremamente grave, pois estou sendo cobrado por um serviço que deveria ser integralmente coberto pelo PROUNI.
Solicitação:
Solicito com urgência:
- A exclusão de todas as cobranças indevidas vinculadas ao meu CPF;
- A garantia de que não haverá negativação do meu nome;
- Caso já tenha ocorrido, a imediata retirada do meu CPF dos órgãos de proteção ao crédito;
- Um posicionamento formal da instituição explicando o ocorrido.
Aguardo solução o mais breve possível, caso contrário tomarei as medidas cabíveis.