Cobrança indevida em boleto de faculdade e falta de suporte da instituição

Duque de Caxias - RJ
17/06/2026 às 14:11
Mais uma vez meu boleto está com valor a maior, com o valor incorreto. Venho reclamar da falta de suporte da parte da faculdade, pois o boleto do mês 07/2026 consta com valor líquido de R$ 1.255,58, porém o valor que estou pagando atualmente é de R$ 1.135,70.
Ressalto que já sofri reajuste no início deste ano, sendo que anteriormente o reajuste ocorria no meio do ano.
Quando entro em contato com a universidade, a única resposta que recebo é que foi aberto um protocolo e que em até 20 dias haverá retorno. Isso não existe: aparecer um problema e o cliente não conseguir resolver de forma prática e dinâmica é inadmissível.
Essa situação abala meu psicológico e compromete minha estrutura financeira. Solicito solução imediata sobre a divergência, além de medidas para que tais problemas não voltem a ocorrer.
18/06/2026 às 19:51
Olá, tudo bem?
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecermos a situação.
Identificamos que a mesma manifestação foi registrada também junto ao canal da Ouvidoria sob os protocolos nº ***** e nº *****, ambos analisados e concluídos.
Verificamos ainda que, na mesma data (17/06), foi realizado contato com a Central do Aluno sob o protocolo nº *****, o qual foi devidamente tratado e respondido no mesmo dia pela equipe responsável, com o envio das informações referentes ao valor da mensalidade.
Ressaltamos que os prazos informados para análise e retorno são prazos institucionais previamente estipulados, observados pelos canais oficiais de atendimento, visando garantir a adequada apuração e resposta das demandas registradas.
Dessa forma, entendemos que a manifestação já foi devidamente analisada e respondida pelos canais competentes.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.
Afya Unigranrio | Duque de Caxias