Dificuldade Proposital para Cancelamento de Pós-graduação Online de Ultrassonografia

Fortaleza - CE

26/03/2025 às 22:08

Antes de ler o meu relato, SE VOCÊ TEM INTERESSE DE ADQUIRIR QUALQUER PRODUTO DA AFYA PENSE 2X ANTES PARA NÃO TER A MESMA DOR DE CABEÇA QUE ESTOU TENDO, POIS VOCÊ VAI NOTAR QUE NÃO VAI VALER A PENA GASTAR SEU DINHEIRO COM ESSA EMPRESA!!!
Em Novembro de ***** assinei o contrato do curso online de pós graduação de Ultrassonografia. O curso começou a ser pago e as aulas em si começaram a acontecer em janeiro de *****. Porém desisti do curso em março desse ano, há aproximadamente 15 dias atrás. Informei via WhatsApp, informei via e-mail, cheguei a abrir até 4 protocolos ao enviar novos emails, solicitei inclusive os valores prévios para que eu possa pagar da dívida para que eu possa cancelar o curso. Acontece que, depois desses mais de 15 dias, não recebo nenhum retorno da Afya sobre o meu pedido de cancelamento, apenas uma resposta por e-mail dizendo seu caso está sendo tratado pelo setor financeiro, assim que tivermos mais informações, enviaremos um novo e-mail com todos os trâmites.. Sendo que não tenho o mês todo para esperar e muito menos sabendo que o tempo conta como variável no cálculo de rescisão, por mais que eu já tenha o valor da rescisão que me foi repassado por uma colaboradora da Afya por WhatsApp e estou apenas aguardando para pagar o valor. Espero que com esse relato, os consumidores estejam cientes que essa empresa trata os clientes dessa maneira, no tempo de burocracia que pode levar talvez até mais de 1 mês pra resolver um simples cancelamento.

03/04/2025 às 18:13

Olá, Dr. Tiago Cordeiro Aragão,

Agradecemos seu contato e compreendemos sua insatisfação diante da situação. Gostaríamos de reforçar que seu pedido de trancamento foi devidamente registrado em 07/03/2025 (chamado nº *****) e, na mesma data, sua matrícula foi cancelada em nosso sistema. O cálculo financeiro residual, conforme previsto em contrato, está em fase final de apuração pelo setor responsável.

Também verificamos que sua solicitação de isenção da parcela do programa "Indique e Ganhe" está em análise, uma vez que o trancamento ocorreu antes da aplicação do benefício, conforme as regras estabelecidas.

Entendemos sua frustração e reconhecemos que a comunicação poderia ter sido mais ágil. Pedimos desculpas por qualquer transtorno e asseguramos que medidas internas estão sendo adotadas para otimizar esse processo.

Seguimos monitorando a resolução do seu caso e garantimos retorno formal nos próximos dias úteis. Caso tenha dúvidas ou necessite de mais esclarecimentos, entre em contato conosco pelo WhatsApp do Reclame Aqui.

Relacionamento Afya.

03/04/2025 às 18:47

e em relação ao valor que me foi repassado formalmente sobre o cálculo residual que eu deveria pagar, onde devo pagar para finalizar logo esse imbróglio?

29/04/2025 às 10:47

Olá Doutor,
Bom dia!

Lamentamos profundamente por todos os transtornos vivenciados durante o seu processo de cancelamento e compreendemos plenamente a frustração expressa em sua mensagem. A sua insatisfação foi recebida com a devida atenção, e gostaríamos de esclarecer os pontos com total transparência:

1. Sua matrícula foi realizada sob a campanha “Indique e Ganhe”, que contempla benefícios exclusivos, como subsídios aplicados ao contrato e descontos progressivos nas mensalidades ao longo do curso.

2. Considerando a sua solicitação de cancelamento e reconhecendo a morosidade no trâmite, optamos por aplicar também os diferenciais da campanha "Indique e Ganhe" ao processo de encerramento contratual. Isso resultou a nenhum débito com a instituição, mas sim, em um crédito de reembolso, calculado com base nas parcelas já pagas. Informamos que esse valor foi depositado em sua conta corrente no dia 14/04/******* – R$ ***,63.

Sentimos muito por não seguirmos juntos nesta etapa da sua Jornada Médica.

Desejamos sinceramente muito sucesso na sua trajetória profissional e, sobretudo, pessoal.

Reforçamos que todos os pontos levantados em sua manifestação foram discutidos internamente com nossas áreas envolvidas, como parte do nosso compromisso em melhorar continuamente os processos e evitar que outros estudantes enfrentem situações semelhantes.

Por fim, deixamos as portas abertas: caso tenha interesse em retornar futuramente à nossa instituição, estaremos totalmente disponíveis para lhe oferecer o suporte necessário e garantir uma experiência mais fluida, transparente e acolhedora.

Conte conosco.

Relacionamento Afya

06/05/2025 às 14:08

Para quem quer comprar produtos da Afya, eu indico que seja repensado. Pois o tanto de estresse, de tempo jogado no lixo para depois de alguns meses ter a resposta que recebi, NÃO VALE A PENA.
Não senti que fosse uma empresa séria, inclusive me trataram por e-mail com outro gênero sem ser o meu. Tive que apelar para o Reclame Aqui para resolver, e não foi resolvido meu problema financeiro da forma mais simples e direta. Inclusive teve uma morosidade infernal. Cuidado com essa empresa.