Impossibilidade de Agendamento de Prova Online e Risco de Não Conclusão do Curso

São João del Rei - MG

13/10/2025 às 12:13

Sou aluna do 10 período de Odontologia da AFYA e estou enfrentando um problema que pode me impedir de concluir o curso neste semestre.

O prazo para marcar a prova online encerrou há apenas dois dias, e por um engano meu, acabei confundindo as datas e não realizei o agendamento a tempo. Assim que percebi o erro, entrei em contato com a coordenação, mas ninguém quis abrir uma exceção para que eu pudesse marcar a prova.

Essa é a única matéria que falta para eu me formar, e estou no meu último ano de faculdade. Preciso muito concluir ainda este ano, pois ano que vem me mudo de São João del-Rei e não terei como resolver isso presencialmente.

Peço, por favor, que reavaliem o caso e considerem reabrir o prazo de agendamento, não é justo fazer uma pessoa ficar mais 1 ano na faculdade simplesmente porque fechou o prazo pra marcar uma prova.

07/04/2026 às 11:38

Olá,

Pedimos sinceras desculpas pela demora no retorno da sua manifestação. Informamos que tivemos recentemente uma atualização em nossos acessos e sistemas do Reclame Aqui, o que impactou temporariamente o envio das respostas. Neste momento, conseguimos encaminhar o retorno referente à sua solicitação.

Compreendemos a sua preocupação e o impacto que a situação relatada representa, especialmente por se tratar do último período do curso de Odontologia e da finalização de uma etapa tão importante da sua trajetória acadêmica. Reforçamos que a coordenação do curso e os setores responsáveis analisam com atenção todas as solicitações recebidas, sempre considerando as possibilidades existentes dentro das normas e regulamentos institucionais vigentes.

No caso específico, informamos que o retorno foi encaminhado de forma privada, contendo as orientações e o posicionamento formal sobre a solicitação apresentada. Ressaltamos que os prazos acadêmicos fazem parte da organização do calendário institucional e são aplicados de forma isonômica a todos os alunos.

Mais uma vez, lamentamos o tempo de resposta e agradecemos a sua compreensão.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio do WhatsApp do Reclame Aqui: (11) 91151-7031.

Relacionamento Afya