Impossibilidade de Alteração de Polo para Prova Presencial e Falta de Resposta nos Canais de Atendimento

03/05/2026 às 15:20

Me agendaram a prova presencial num campus muito mais distante da minha casa. Pedi a alteracao é disseram que não é possível. Tenho uma amiga que mora no bairro vizinho, faz EAD em RH também e a agendaram para um Polo muito mais próximo. Ninguém me atende nos números e pelo WhatsApp não tenho resposta concreta. Só preciso trocar de Polo. Trabalhos em dia. Tudo em dia. Preciso de retorno urgente a prova é dia 06.

Caso seja impossível, quero cancelar tudo e o estorno dos valores pagos. Me inscrevi num EAD e não em Duque de Caxias.

15/06/2026 às 13:54

Prezado (a),

Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco e lamentamos pelos transtornos enfrentados, especialmente diante da proximidade da sua avaliação.
Após verificação, esclarecemos que o agendamento das provas presenciais é realizado pelo próprio aluno por meio da plataforma Prova Fácil, disponível dentro do Portal do Aluno.

Identificamos que, em seu caso, a prova foi agendada para realização no polo de Duque de Caxias. Ressaltamos que, conforme regras acadêmicas vigentes, não é possível realizar a prova em polo diverso, como o da Tijuca.

Entendemos sua insatisfação e reforçamos que orientações sobre o agendamento estão disponíveis no portal, sendo de responsabilidade do aluno a definição do local no momento da marcação.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Afya
Ouvidoria