Insatisfação com a qualidade do [Editado pelo Reclame Aqui].

São Paulo de Olivença - AM
20/08/2025 às 02:40
Estou matriculada na pós-graduação em Ultrassonografia da Afya/IPEMED e, infelizmente, venho relatar minha profunda frustração com a qualidade do curso oferecido.
Desde o início, percebi falta de material adequado para o aprendizado prático, especialmente pela ausência de imagens de ultrassonografia nas aulas. A professora utiliza apenas textos em slides, o que torna o conteúdo extremamente limitado e incompatível com a proposta de uma formação em imagem. Além disso, as aulas síncronas são excessivamente cansativas, pouco interativas e não favorecem a fixação do conteúdo
Não realizei nenhuma aula prática ainda, por estar desmotivada com o curso
Falei com os atendentes a possibilidade da mudança de curso de ultrassonografia para ginecologia, o que me falaram que não poderia mudar de curso e se eu cancelasse minha matrícula atual perderia tudo. Não consideraram em mudar para outro curso da mesma instituição
28/08/2025 às 14:06
Olá, Doutora,
Agradecemos o seu contato e lamentamos pelos transtornos relatados.
Após análise detalhada, esclarecemos que não é possível realizar a mudança de curso da forma solicitada, utilizando integralmente o aproveitamento financeiro do curso de Ultrassonografia para o curso de Ginecologia. Atualmente, nossa política institucional não permite essa transferência direta.
Para efetivar a mudança, seria necessário realizar o cancelamento da matrícula em Ultrassonografia e, posteriormente, efetuar uma nova matrícula em Ginecologia, sem a possibilidade de aproveitamento financeiro entre os cursos.
Pedimos, mais uma vez, desculpas pela demora no retorno e por todos os transtornos ocasionados, reafirmando nosso compromisso em prestar os devidos esclarecimentos.
Em caso de dúvidas, estamos à disposição pelo WhatsApp do Reclame Aqui.
Relacionamento Afya
29/08/2025 às 12:47
sinceramente a mesma instituição não pode mudar o curso? por fim não vão resolver meu problema mesmo; perda de tempo e de investimento. paguei 6 mensalidades, o curso infelizmente esta longe de ser um curso bom.. extremamente frustrada. não indico nem o curso nem a afya como instituição de ensino
29/08/2025 às 12:48
péssima, curso sem qualidade