Matrícula em curso errado e dificuldade de cancelamento e estorno na Afya

São João de Meriti - RJ

17/03/2026 às 11:31

Em janeiro eu entrei em contato com a Afya com interesse no curso de Recursos Humanos EAD sob indicação da minha filha que cursa psicologia na unidade de Duque de Caxias e até então nunca havia tido problemas, fui atendida pela ***** na qual a mesma fez a efetuação da minha matrícula. Após a iniciação das aulas em fevereiro eu percebi que havia sido matriculada no curso errado, e desde então eu venho tentando entrar em contato com a Afya pelo WhatsApp e telefone onde não tive retorno, no dia 12/03 fui até a unidade de Caxias para tentar resolver a situação e a moça que me atendeu disse que no dia seguinte chegaria um e-mail e que eu seria colocada no curso certo, hoje dia 17/03 (quase um mês depois do início das aulas) ainda não tive acesso ao curso no qual eu estou pagando, já paguei 3 meses de curso e não tenho acesso as minhas aulas certas. Gostaria de fazer o cancelamento do meu curso sem nenhum custo já que o erro não foi meu e sim da unidade da Afya.

06/04/2026 às 16:56

Olá, tudo bem?

Pedimos desculpas pela demora no retorno. Informamos que nossa página passou por uma atualização sistêmica, o que ocasionou atraso na análise de alguns atendimentos.

Após a verificação da sua solicitação, não foi possível identificar a qual discente o atendimento se refere.

Conforme consta em nosso sistema, esta reclamação está vinculada à discente Ana Carla, do curso de Psicologia, na unidade de Duque de Caxias. Caso a solicitação seja referente ao curso de graduação em Recursos Humanos, orientamos que o registro seja realizado diretamente no cadastro da respectiva discente, para que possamos dar a devida tratativa.

Agradecemos a compreensão

Afya Unigranrio | Duque de Caxias