Não recebi acordo financeiro e meu nome está sendo negativado

Salvador - BA

15/09/2026 às 23:09

Prezados,

Estou registrando esta reclamação devido à falta de retorno da AFYA em relação a uma solicitação de acordo financeiro.

Após conversar com a equipe da AFYA pelo WhatsApp, fui orientado a realizar uma solicitação formal para análise e retirada dos juros, para que eu pudesse regularizar a pendência e efetuar o pagamento do valor acordado.

Seguindo a orientação recebida, realizei a solicitação no sistema, conforme comprovante anexo:

* Aluno: Allan Victor Viana de Souza
* Curso: Medicina 2024/2
* Unidade: Unidompedro (G)
* Solicitação: Contestação de valores
* Data: 03/09/2026
* Status: Em tratativa N2

Quero deixar claro que AINDA NÃO EFETUEI O PAGAMENTO.

Estou justamente aguardando a resposta da AFYA para que sejam retirados os juros e encargos, conforme foi orientado pela própria empresa, e assim eu possa efetuar o pagamento do valor de aproximadamente R$ 5.695,05 e regularizar definitivamente a situação.

Após realizar a solicitação, entrei novamente em contato pelo WhatsApp e fui informado de que o prazo para resposta seria de 03 dias úteis. Entretanto, até o momento, não recebi uma solução nem um retorno efetivo.

Enquanto isso, a cobrança continua negativando meu nome junto ao Serasa, o que está me causando prejuízos, apesar de eu estar buscando resolver a pendência e aguardando apenas a análise da própria AFYA para poder realizar o pagamento.

Dessa forma, solicito:

1. Que a AFYA responda imediatamente à solicitação de contestação de valores;
2. Que sejam retirados os juros e encargos, conforme orientação recebida pelo atendimento;
3. Que seja disponibilizado o valor correto para pagamento, em torno de R$ 5.695,05, conforme negociação;
4. Que eu possa realizar o pagamento e regularizar definitivamente a pendência;
5. Que seja analisada a situação da negativação no Serasa, considerando que estou tentando solucionar a dívida e aguardando o retorno da própria empresa.

Reforço que não estou me recusando a pagar. Pelo contrário: estou aguardando a AFYA cumprir a orientação fornecida pelo próprio atendimento para que eu possa efetuar o pagamento do valor negociado.

Tenho os registros das conversas pelo WhatsApp e o comprovante da solicitação realizada no sistema.

Aguardo uma solução urgente e efetiva.