Não recebi meu histórico escolar da Unigranrio no prazo

Nilópolis - RJ

15/09/2026 às 16:41

RECLAMAÇÃO FORMAL DESCUMPRIMENTO DE PRAZO PARA EMISSÃO DE HISTÓRICO ESCOLAR

Venho, por meio desta, registrar reclamação formal contra a Universidade Unigranrio, em razão da demora injustificada na disponibilização do meu Histórico Escolar, solicitado por meio do Protocolo n *****.

O prazo informado pela própria instituição para atendimento da solicitação já se encontra vencido e, até o presente momento, não recebi o documento solicitado nem uma solução efetiva para a demanda.

Ressalto que necessito do Histórico Escolar com extrema urgência, pois o documento é indispensável para a continuidade de procedimentos acadêmicos junto à minha atual instituição de ensino. A demora está me causando prejuízos concretos, especialmente porque o semestre letivo já está em andamento e dependo dessa documentação para análise das disciplinas anteriormente cursadas e demais procedimentos acadêmicos.

A instituição de ensino, enquanto prestadora de serviços educacionais, possui o dever de fornecer ao aluno a documentação acadêmica pertinente dentro do prazo estabelecido, observando os princípios da boa-fé, transparência, eficiência e adequada prestação do serviço, conforme as normas aplicáveis às relações de consumo, especialmente o Código de Defesa do Consumidor Lei n 8.078/1990.

Dessa forma, considerando que o prazo referente ao Protocolo n ***** já expirou, solicito a imediata emissão e disponibilização do meu Histórico Escolar, sem novas prorrogações ou justificativas genéricas.

Registro, ainda, que a demora na entrega do documento poderá ocasionar prejuízo acadêmico, inclusive relacionado ao aproveitamento de disciplinas e ao acompanhamento do semestre em curso. Por esse motivo, solicito que esta demanda seja tratada em caráter de urgência.

Caso a situação não seja solucionada imediatamente, reservo-me o direito de buscar os órgãos competentes de defesa do consumidor e demais medidas administrativas e legais cabíveis, visando assegurar a entrega da documentação e resguardar meus direitos.

Aguardo providência imediata e resposta formal, com a disponibilização do Histórico Escolar solicitado.

Protocolo: *****
Solicitação: Histórico Escolar