Solicitação de cancelamento de matrícula com cobrança de multa de 50% das mensalidades restantes

29/05/2026 às 11:47

Solicitei o cancelamento de matrícula no dia 8 de Abril e fui informada que teria uma multa de 50% das mensalidades restantes do semestre. concordei com a multa pois ela estava prevista no contrato pois ela estava prevista no contrato. Como já tinha pagado a mensalidade de Abril foi permitido por uma funcionária da Unigranrio que o valor que eu paguei em abril (50% do pagamento) seria abatido do valor total da multa foi gerado um boleto sem esse desconto, conversei com ela novamente e ela me disse que abriria uma solicitação para abater o valor e que o boleto fosse corrigido. Até hoje o boleto não foi corrigido e no dia primeiro de maio vence no valor sem o desconto, eu não sei se devo pagar para não ficar devendo e não ter que pagar o valor sem desconto ou se devo guardar o boleto, não consigo mais contato com essa funcionária pelo WhatsApp pois a mensagem não chega. Já fazem dois meses da solicitação e nada foi resolvido.

29/05/2026 às 17:13

Olá, tudo bem?

Agradecemos pelo seu contato e lamentamos pelos transtornos mencionados em seu relato.

Encaminhamos, via mensagem privada, algumas informações referentes ao seu caso e solicitamos, por gentileza, que mantenha contato conosco por meio do WhatsApp para que possamos prestar os devidos esclarecimentos e dar continuidade ao atendimento.

Ficamos a disposição no que for necessário.

Afya Unigranrio | Barra da Tijuca

02/06/2026 às 11:26

Olá, tudo bem?

Após análise do seu caso, informamos que a central do aluno realizou a tratativa e a situação foi devidamente tratada através do protocolo *****.

Ressaltamos que as medidas adotadas têm como objetivo a regularização completa da sua situação, e o caso encontra-se finalizado em nossos sistemas.

Pedimos sinceras desculpas por quaisquer transtornos causados ao longo do processo e permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.

Afya Unigranrio | Barra da Tijuca