Solicitação de cancelamento de matrícula não processada e falta de acesso ao portal

Duque de Caxias - RJ
18/07/2026 às 10:54
Prezados, bom dia !
Fui até o polo presencial e solicitei o cancelamento de matrícula no dia 16/07/2026, o atendente me informou que a tratativa estava correndo e pediu para preencher um formulário mas que ele também já havia preenchido e que o retorno do trancamento chegaria via e-mail .
Segue o print do preenchimento .
Contudo, ontem recebi um e-mail falando que eu tinha 24 horas para preencher o formulário para dar seguimento ao cancelamento sendo que eu já preenchi desde o dia 16/07/2026 na própria unidade .
Como fica essa situação ? Já gastei condução para ir até a unidade e tentei diversos canais de atendimento via WhatsApp e nenhum deles me respondem .
Preciso que concluam o cancelamento pois dei início no dia 16/07/2026 justamente para não haver muitas ou débitos e agora a Universidade está me enviando e-mail falando que eu não realizei . Além disso , desde que fiz a matrícula nunca tive acesso ao portal como segue a foto também quando tento acessar o mesmo aparece essa informação e depois de confirmar não sai dessa opção .
Preciso de uma solução urgente !!
Aguardo retorno !!
20/07/2026 às 18:58
Olá!
Esperamos encontrá-la bem.
Após analisarmos o seu relato, verificamos que a sua solicitação de trancamento foi registrada em 16/07, por meio do protocolo nº *****, na Central do Aluno.
No momento, o protocolo está em análise pela área responsável e segue dentro do prazo de atendimento, com previsão de conclusão até o dia 30/07. Para agilizar o processo, solicitamos prioridade na tratativa.
Fique tranquila, assim que a análise for finalizada, todas as informações serão encaminhadas para o seu e-mail cadastrado.
Agradecemos a sua compreensão e permanecemos à disposição caso precise de qualquer esclarecimento.
Afya Unigranrio | Duque de Caxias