Defeito oculto em veículo seminovo após garantia: agência se recusa a arcar com reparo

São José da Lapa - MG

12/08/2025 às 22:27

ID: 224391979

Meu pai adquiriu um veículo seminovo na agência em questão, após os três meses de garantia o carro simplesmente apresentou um problema no cabeçote que terá um custo de quatro mil reais, o carro è utilizado dentro do bairro não andou nem 2mil km até o dia em questão, isso se caracteriza como vício oculto e eles sabem disso, entretanto quando entramos em contato com a agência eles se recusam à arcar com o problema do carro remendado que venderam, e também não querem trocar o veículo alegando que a garantia acabou e o defeito apareceu depois.
Disseram que pagariam metade dos reparos o que é um absurdo ainda maior, sinceramente não recomendo, lesaram o consumidor e não está sendo possível resolver de forma amigável a situação, mal respondem as mensagens do meu pai ou as que eu tenho enviado, o orçamento foi encaminhado para eles e recebemos apenas um ok do gerente.

10/06/2026 às 13:34

Lamentamos sua insatisfação e entendemos sua preocupação com a situação relatada.

No entanto, é importante esclarecer que o veículo foi entregue com garantia legal e, durante todo o período de vigência dessa garantia, a AG Automóveis prestou ao cliente toda a assistência necessária, realizando os atendimentos e acompanhamentos solicitados sempre que acionada.

O problema mencionado surgiu após o encerramento do prazo de garantia. Além disso, não há elementos técnicos que permitam concluir, de forma automática, que a falha identificada seja decorrente de um vício oculto existente à época da venda. A caracterização de vício oculto depende de análise técnica específica, considerando diversos fatores relacionados ao uso, manutenção e histórico do veículo.

Mesmo não possuindo obrigação legal após o término da garantia, a AG Automóveis buscou uma solução conciliatória e de boa-fé, oferecendo participação nos custos do reparo como forma de auxiliar o cliente, demonstrando nosso compromisso com o atendimento e a satisfação dos consumidores.

Lamentamos que a proposta apresentada não tenha atendido às expectativas da família, mas reforçamos que, em nenhum momento, nos recusamos a prestar esclarecimentos ou buscar uma alternativa razoável para o caso.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

AG Automóveis

11/06/2026 às 14:13

O motor apresentou defeito ainda na garantia, e [Editado pelo Reclame Aqui] o veículo foi encaminhado ao mecânico da agência que fez um remendo para que aguentasse até o momento do vencimento da garantia, nenhuma proposta decente foi feita para nós, e a mesma ainda desapareceu do endereço localizado na Antônio Carlos, a verdade é que é uma agência especializada em [Editado pelo Reclame Aqui] os consumidores, espero que outras pessoas não sejam vítimas desta.
O vício oculto existe e é responsabilidade da agência independentemente da garantia legal nenhum motor é danificado em três meses de uso principalmente visto o pouco uso do mesmo, infelizmente a proposta desta empresa é se aproveitar dos consumidores e da falta de conhecimento jurídico, recomendo que não façam negócios e se fizer levem um mecânico de confiança, pois se tratando de um veículo popular nem mesmo a troca eles fazem alegando não possuir veículos no mesmo valor, ocorrendo uma tentativa de fazer com que o consumidor assuma um financiamento ainda maior para ter um veículo que funcione.