Descaso e Demora na Análise de Financiamento Imobiliário por Quinto Andar e AG HOUSE, com Erro no Registro de Escritura e Cobrança de Seguro Ilícita.

27/04/2026 às 10:31
Descaso e demora na análise de financiamento imobiliário pelo Quinto Andar e AG HOUSE
Estou registrando esta reclamação para relatar minha insatisfação com o atendimento e a condução do processo de financiamento imobiliário envolvendo o QuintoAndar e a empresa AG HOUSE FINANCIAMENTOS.
Durante a compra do meu imóvel, fui direcionado pelo QuintoAndar a uma empresa apresentada como correspondente da Caixa Econômica Federal. Posteriormente, verifiquei que se tratava de uma assessoria privada, com cobrança significativa, sem que essa condição fosse devidamente esclarecida no momento da indicação.
Além disso, o processo não apresenta evolução adequada. Há demora nas etapas, ausência de previsibilidade e dificuldade em obter informações claras e consistentes. Em diversos momentos, recebi orientações divergentes ou incompletas, o que aumenta a insegurança em uma operação de alto valor financeiro.
E além disso não conseguimos contato, o celular somente chama , dificilmente retornam , um descaso total.
ASSINEI O MEU CONTRATO COM O QUINTO ANDAR EM 08/12/25 , minha documentação impecável , inclusive já estou pagando pela 2a PARCELA DO FINANCIAMENTO E ATE O MOMENTO MINHA ESCRITURA NÃO FOI RESGISTRADA PELO ERRO DA AG HOUSE QUE NÃO SABE TRABALHAR E TEM FUNCIONÁRIOS INCOMPETENTES E DESPREPARADOS.
Destaco também a ausência de clareza quanto à obrigatoriedade dos serviços prestados pela AG HOUSE FINANCIAMENTOS. Não possuem o entendimento obrigatório quanto a registro de escritura no cartório, inadmissível ERRO por parte dos funcionários não saberem como procedimento registro de escrituras, enfim o serviço foi apresentado como parte necessária do processo, quando na prática se trata de uma contratação opcional.
Prezados, estou extremamente indignada com a falta de retorno e de respeito com o meu caso. Já realizei reclamações anteriores, estou aguardando posicionamento há dias e até agora ninguém me respondeu de forma concreta.
Quando ligo, fico esperando atendimento e não obtenho solução alguma. É inadmissível esse descaso, principalmente porque se trata de algo que estou pagando e assumindo compromissos financeiros, enquanto vocês simplesmente ignoram a situação.
Diante disso, registro minha insatisfação com:
Falta de transparência na composição dos valores cobrados
Indicação de empresa como correspondente bancário sem esclarecimento adequado
Informações inconsistentes ao longo do processo
Péssimos parceiros, péssima transparência, péssima comunicação, péssima agilidade, não recomendo nem para o meu pior inimigo seguir com esse parceiro.
A empresa Ribeiro Prado incluiu de maneira ilícita e [Editado pelo Reclame Aqui] um seguro residencial no contrato, o que é considerado uma prática ilegal. Ao procurar ajuda junto à empresa, a resposta que obtive foi de que
05/05/2026 às 15:06
Olá Márcia, como vai ? Esperamos que esteja bem.
Assim como foi conversado com a senhora nos nossos canais de atendimento, você sempre esteve amparada por uma analsita de nossa equipe, vimos aqui também que não houve demora no retorno e todos os retornos dados foram dentro do nosso prazo estipulado e todas as duvidas esclarecidas.
Vale destacar também assim como ja foi conversado com a senhora em nossos canais de atendimento, que não houve erro algum por parte de nosso escritório em relação a parte cartoraria do seu processo, e sim um erro do próprio cartório que inclusive foi falado para a senhora que é um cartório que esta passando por reestruturação e está acontecendo muitos casos de erros e atraso nos registros, volto a lhe afirmar que não temos controle sobre a parte interna do cartório pois é um processo externo que foge da nossa ossada, ressaltamos ainda que realizamos todos os procedimentos necessários para que o processo possa fluir e sair de maneira mais rápida possível.
Em nenhum momento foi forçado para a senhora que realizasse o processo de assessoria conosco, mas sim ofertado e falado dos beneficios, assim como é feito com todos os mais de 300 clientes que temos em andamento aqui em nosso escritório, tudo sempre muito bem esclarecido para não ficar duvidas, trabalhamos com sonhos e temos noção da dimensão disso, e é por isso que levamos cada processo com total transparência e seriedade.
Estamos a disposição para eventuais comentários ou esclarecimentos.