Reclamação sobre falta de transparência e cobrança em financiamento imobiliário com AGHouse, QuintoAndar e Caixa Econômica Federal

São Bernardo do Campo - SP

29/05/2026 às 09:03

Ao Reclameaqui,

Venho por meio desta registrar uma reclamação referente ao atendimento e à falta de transparência durante o processo de financiamento imobiliário realizado com intermediação da AGHouse, vinculado à QuintoAndar e financiamento junto à Caixa Econômica Federal.

Durante o processo, fui orientado pela AGHouse a manter em minha conta o valor de R$ 3.950,00 para continuidade das etapas do financiamento. No entanto, em nenhum momento me foi explicado de forma clara e detalhada qual seria a finalidade exata desse valor, quais taxas estavam inclusas ou quais serviços estavam sendo cobrados.

Confiando na orientação recebida, realizei o PIX do valor solicitado, inclusive deixando um valor superior em conta para evitar qualquer problema relacionado à insuficiência de saldo.

Posteriormente, ao consultar diretamente o aplicativo da Caixa Econômica Federal, constatei que havia apenas a solicitação de aproximadamente R$ 900,00 em cobranças adicionais, o que gerou grande dúvida e insegurança sobre o motivo da solicitação anterior de R$ 3.950,00 feita pela AGHouse.

Até o presente momento, não recebi esclarecimentos transparentes e detalhados sobre:

A composição do valor de R$ 3.950,00;
Quais taxas ou serviços efetivamente fazem parte desse valor;
O motivo da divergência entre o valor informado pela AGHouse e o valor apresentado pela Caixa;
Se houve alguma cobrança indevida ou prática que possa caracterizar venda casada ou falta de transparência na prestação do serviço.

Ressalto que, durante diversas etapas do processo, percebi ausência de informações claras e objetivas, sendo solicitados pagamentos e procedimentos sem a devida explicação ao consumidor, o que acabou gerando desconforto, insegurança e sensação de falta de transparência.

Dessa forma, solicito a intermediação do ReclameAqui para:

Obter esclarecimentos detalhados sobre todos os valores cobrados;
Verificar a regularidade das cobranças realizadas;
Garantir meus direitos como consumidor;
Avaliar eventual prática abusiva ou falta de transparência na prestação dos serviços.

Fico à disposição para apresentar comprovantes, mensagens, extratos e demais documentos necessários para análise do caso.

03/07/2026 às 21:34

Péssima empresa, nao responde, nao passa informação e além de tudo, mandou eu deixar um valor na conta para debitar tal taxa que nao sei qual era, debitaram e ficou por isso mesmo. *****