Cobrança de serviço não prestado e propaganda enganosa pela AG Imigração

24/05/2026 às 20:55

Fechei contrato com a AG Imigração acreditando estar contratando uma assessoria especializada e transparente para conduzir meu processo de visto para os EUA. Desde a primeira reunião, deixei absolutamente claros meus objetivos: continuar trabalhando CLT nos Estados Unidos, não depender de sponsor e permanecer no país por um período curto, entre 3 e 4 anos no máximo.
Com base nisso, me venderam um cenário de visto supostamente compatível com o que eu precisava. Assinei contrato e paguei mais de R$ 34.*******,00 acreditando que estava sendo orientada por profissionais capacitados e honestos.
O problema é que informações ESSENCIAIS sobre a real viabilidade do meu caso só foram esclarecidas quase 4 meses depois, na primeira reunião efetiva com os advogados do processo. Ou seja: apenas depois do contrato assinado, do pagamento realizado e de todo o envolvimento emocional e financeiro é que fui informada de pontos cruciais que mudavam completamente a análise da viabilidade do visto.
Se essas informações tivessem sido apresentadas desde o início como deveriam eu jamais teria fechado contrato.
A sensação que ficou é de que houve uma falha importante na análise e na condução comercial do meu caso, já que informações fundamentais para a tomada de decisão só foram esclarecidas após a assinatura do contrato e os pagamentos realizados. Como cliente, confiei que todos os pontos essenciais sobre a viabilidade do processo seriam apresentados com clareza antes da contratação.
E a situação piora: assim que perceberam que eu não aceitaria continuar em um processo incompatível com os objetivos que deixei claros desde o começo, passaram a ignorar completamente o pedido de cancelamento e estorno.
Meu ******* de cancelamento foi feito em 16 de abril de *******. Já se passou mais de um mês sem solução concreta, sem prazo objetivo e sem devolução do dinheiro.
As reuniões foram gravadas, então é facilmente comprovável:
-que meus objetivos foram claramente informados desde o início;
-que as informações cruciais só apareceram meses depois;
-e que sequer houve início de petição do processo.
Estamos falando de mais de R$ 34 mil reais. Não é um valor pequeno. É revoltante ver uma empresa agir dessa forma depois de vender um serviço que claramente não correspondia ao cenário apresentado inicialmente.
Estou registrando esta reclamação porque tentei resolver tudo de forma amigável e privada, mas até agora a impressão é de que estão simplesmente esperando que eu desista do assunto pelo desgaste.
Caso a empresa continue sem apresentar solução concreta e data de estorno, seguirei com todas as medidas legais cabíveis.