Vazamento há quase 1 mês no imóvel e nenhuma solução ambiente insalubre

Niterói - RJ
03/11/2025 às 22:27
Estou com um vazamento no imóvel alugado por intermédio da imobiliária AG RIO há quase 1 mês e, mesmo reportando diversas vezes por e-mail e contatos telefônicos, não recebemos até agora nenhuma solução, retorno ou encaminhamento por parte da imobiliária ou do proprietário.
O vazamento vem se agravando e agora já está danificando os armários. Estamos vivendo em um ambiente insalubre, o que é extremamente grave, principalmente porque temos um bebê pequeno em casa.
Estamos buscando contato constantemente, demonstrando preocupação e total disposição para resolver, mas seguimos sem qualquer posição concreta. A sensação é de total descaso com o inquilino, mesmo com todas as obrigações pagas e em dia.
O correto é a imobiliária enviar alguém para avaliar a situação de imediato.Somos clientes e temos contrato!!
Solicito com urgência:
Visita técnica da imobiliária para constatação do problema
Plano de ação imediato com datas e responsáveis pelos reparos
Garantia de cobertura dos danos já causados aos armários para evitar interpretações equivocadas, responsabilidades indevidas no futuro e qualquer necessidade de litígio.
Estamos registrando esta reclamação porque não é mais possível viver nessas condições e não recebemos retorno, mesmo após quase 30 dias de espera.
Aguardamos solução imediata.
13/11/2025 às 18:45
Prezada Trine
Lamentamos muito pela experiência ruim que possa estar passando.
Verifiquei em nosso sistema que todas as reclamações foram encaminhadas ao proprietário, tendo sido enfim autorizado os reparos necessários para cessar a infiltração relatada.
Desde logo pedimos desculpas pela solução tardia do caso, mas infelizmente não dependia apenas de nós.
Se o problema persistir, pedimos por gentileza que retorne o contato.
Equipe A.G.- Rio Imóveis
08/01/2026 às 11:34
Meu problema foi resolvido e, ao longo de todo o processo, a imobiliária sempre me deu retorno e manteve uma comunicação ativa.
No entanto, o ponto de insatisfação esteve relacionado à dependência das decisões do proprietário, que não retornava dentro de prazos razoáveis. Levamos cerca de um mês para resolver um vazamento grave, o que acabou deteriorando o imóvel e impactando diretamente a rotina de uso.
Entendo que a imobiliária tenha limitações quanto à solução final, mas acredito que poderia haver uma exigência mais clara de prazos junto ao proprietário, da mesma forma que nós, locatários, somos cobrados.
Deixo como sugestão de melhoria no processo, para tornar a experiência mais equilibrada para todas as partes.