Compra de veículo com defeitos graves mais de 30 dias em manutenção e sem solução

Belo Horizonte - MG

28/04/2025 às 11:09

No dia 26/03/2025, comprei o veículo spin 2017/2028 junto à agência AG VEICULOS, acreditando estar adquirindo um carro diferenciado, confiável e apto a atender minha necessidade familiar, especialmente por ter retém-me tornado pai de trigêmeos.

No entanto, logo no dia seguinte à retirada do veículo, surgiram vários problemas graves, entre eles:

Direção trepidando excessivamente;

Sensores de estacionamento e câmeras de ré inoperantes;

Mola do câmbio automático travada;

Vazamento intenso de óleo do motor;

Reservatório de fluido de freio praticamente vazio;

Bateria praticamente descarregada, dificultando a partida;

Posteriormente, verifiquei que a correia dentada escapou, causando danos internos ao motor.

Desde então, o carro foi levado para reparo pela própria agência, onde permanece há mais de 30 dias, sem previsão concreta de devolução e sem acesso para eu verificar o real estado do veículo.

Além da frustração, tive gastos inesperados: mais de R$*****,00 com combustível do carro alugado (que consome excessivamente, cerca de 4,5 km/l na cidade) e aproximadamente R$*****,00 com transporte por aplicativo (Uber), pois o carro alugado também não atende adequadamente às necessidades da minha família.

Outro ponto importante é que:

O carro foi vendido como diferenciado, sendo cobrado R$*****,00 acima da Tabela Fipe, além do pagamento à vista de R$*****,00 e a entrega do meu veículo anterior, avaliado em R$*****,00;

Solicitei informações sobre a oficina onde o veículo estava sendo reparado e não obtive retorno efetivo;

Fiquei totalmente impossibilitado de realizar o seguro do carro, já que ele não ficou disponível.

Todo o atendimento inicial foi excelente, mas, no pós-venda, a experiência infelizmente foi decepcionante. O compromisso assumido no momento da venda não foi cumprido, deixando claro o descaso no suporte e na resolução dos problemas.

Vou solicitar o desfazimento do negocio baseado no artigo 18 do código de defesa do consumidor e espero que tudo seja tratado de forma amigável para que não seja necessário procurar orgaos como o procom ou até mesmo outros meios legais.

Isso é inadmissível.

12/05/2025 às 19:15

Não existem palavras para descrever o quanto é ruim